СМИ: Правительство может отказаться от повышения планки пенсионного возраста

Газета «Ведомости» вышла с материалом, в котором заявлено, что в правительстве России идёт обсуждение альтернативы повышения пенсионного возраста в стране. Сообщается, что после длительного анализа возможностей повышения планки возраста выхода на пенсию, в кабмине пришли к выводу, что такое повышение не приведёт к позитивным подвижкам в плане наполняемости госбюджета в краткосрочной перспективе. Эффект может растянуться на долгие годы. При этом явно учтён и возможный всплеск недовольства со стороны населения страны.

В качестве альтернативы рассматривается вариант законодательной нормы по повышению планки минимального трудового стажа, который позволит гражданам страны получать так называемую трудовую пенсию «по старости».


СМИ: Правительство может отказаться от повышения планки пенсионного возраста


В газете приводится мнение одного из политических экспертов, который отмечает, что именно планка трудового стажа в стране в конечном итоге может окончательно заменить понятие «единого возраста выхода на пенсию».

Один из собеседников «Ведомостей» сообщает о том, что наличие планки трудового стажа и привязанный к ней уровень пенсионных накоплений станет активным мотиватором для трудоспособного населения страны. При этом отмечено, что повышение непосредственно пенсионного возраста политически нецелесообразно.

Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова, комментируя ситуацию, заявила о том, что в правительстве на уровне главы кабмина совещаний по пенсионному вопросу в последние месяцы не проводилось.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти