Около 20 экипажей Ми-8АМТШ нанесли ракетный удар по «противнику» в Ростовской области

Экипажи транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8 АМТШ «Терминатор» авиационного соединения армейской авиации, базирующегося в Ростовской области, нанесли ракетный удар по бронетехнике условного противника при выполнении зачетных упражнений, сообщает пресс-служба Южного округа.

Около 20 экипажей Ми-8АМТШ нанесли ракетный удар по «противнику» в Ростовской области



Упражнения выполнялись в рамках сдачи итоговой проверки за 2017 учебный год.

По наведению с командного пункта вертолеты по парам вышли в назначенный район, отработали поиск и классификацию целей, после чего провели практические стрельбы с применением управляемых ракет и пушечного вооружения,
говорится в релизе.

Отмечается, что «сложность полетов заключалась в том, что экипажи действовали на предельно малой высоте, с целью маскировки используя рельеф местности».

В ходе полетов летчики выполнили также сложные маневры с целью ухода от удара средств ПВО «противника» с подавлением его радиолокационных средств.

В ночное время поставленные задачи выполнялись «с использованием спутниковых систем навигации, инфракрасной аппаратуры и проборов ночного видения».

Кроме того, «экипажи отработали элементы повторного захода для атаки, прикрытия друг друга и ухода из-под ответного удара условного противника», добавили в пресс-службе.

Всего в мероприятиях было задействовано более 20-ти экипажей.
Использованы фотографии:
Пресс-служба Южного военного округа
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти