Леон Панетта: Нынешние отношения с РФ – новый этап холодной войны

В отношениях между США и РФ открыта новая глава холодной войны, передает РИА Новости заявление бывшего главы Пентагона Леона Панетты.




У нас новая глава холодной войны с Россией,
сказал Панетта на конференции в Hudson Institute в Вашингтоне.

По его мнению, США должны играть значительную роль на Ближнем Востоке, в частности в Сирии, а также сдерживать влияние России на регион и провести «разграничительные линии».

Если вы не будете действовать жестко с (президентом РФ Владимиром) Путиным, он будет извлекать из этого выгоду. Я считаю по этой причине, что очень важно для США дать ясно понять им, что есть линии, которые он (Путин) не может пересечь,
заявил экс-министр.

Он отметил, что сегодня администрация США «не очень хорошо ведет дела» с Москвой.

Вы не можете просто надеяться, что в какой-то момент они (Россия) станут "хорошими парнями". Вы должны быть жесткими с ними, и если вы говорите, что что-то случится, то вы придерживаетесь этого. Вы можете вести переговоры с Путиным, мы делали это, и мы достигали успеха в прошлом. Но вы должны это делать с позиции силы,
сказал Панетта.

Ранее Владимир Путин в ходе сессии дискуссионного клуба «Валдай» заявил, что верит в решение проблем между РФ и США, однако для этого необходимо желание Вашингтона.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти