Военное обозрение

«Тайфун ВДВ» осваивает новые специальности?

4
Бронеавтомобиль К-4386 завода «Ремдизель» из Набережных Челнов стал, пожалуй, одним из самых загадочных экспонатов выставки средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017», завершившейся недавно в Москве, пишет Вестник Мордовии.




Издание отмечает, что представленный образец отличался от машины, которая демонстрировалась на военно-техническом форуме «Армия-2017», отсутствием дистанционно-управляемого боевого модуля с 30-мм автоматической пушкой и 7,62-мм пулеметом.

«Тайфун ВДВ» осваивает новые специальности?


«Каких-то конкретных сведений от представителей завода получить не удалось – они ссылались на пресловутую секретность и не спешили раскрывать какие-то подробности. По всей видимости, создатели этой версии "Тайфуна" намеревались заинтересовать своей машиной представителей Росгвардии и других силовых структур, которые участвовали в выставке», – говорится в материале.



По мнению автора, высокозащищенный бронеавтомобиль, способный перевозить 8 человек и обладающий прекрасной маневренностью, мог бы, на самом деле, пригодиться не только Росгвардии, но и пограничникам, специальным подразделениям УФСИН, а также полиции.



Возможно, в следующем году станет известно, насколько успешной была демонстрация бронеавтомобиля российским силовикам, заключает издание.
Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. резервист
    резервист 24 октября 2017 12:40
    +3


    Город Набережные Челны развивается
    1. резервист
      резервист 24 октября 2017 12:48
      +3


      Бронеавтомобиль КАМАЗ-63969
      1. san4es
        san4es 24 октября 2017 15:46
        +3

        ...Так, ещё несколько изменений, КАМАЗ в "Бумеранг" превратится soldier

        Использованная броня на основе металлических листов и керамики позволила обеспечить высокий уровень защиты. Заявлена стойкость корпуса к пулям калибра 14,5 мм при обстреле с любого направления. Бронестекла, в свою очередь, выдерживают пули калибра 12,7 мм. При подрыве 8 кг тротила под колесом или любым участком днища некоторые агрегаты машины разрушаются, однако экипаж остается цел. Таким образом, броневик КамАЗ-63969 имеет баллистическую защиту уровня 4 стандарта STANAG 4569 и противоминную 3 уровня. Такие показатели считаются хорошими и достаточными для современных бронетранспортеров.
        hi
  2. ватник
    ватник 24 октября 2017 13:34
    +2
    Цитата:статья
    «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017»

    Интересная наверное выставка была жаль невидно репортажей с неё.
    А броневичёк с 30-мм пушкой для поддержки "лёгких сил" просто необходим да и в качестве экспортного будет пользоваться спросом тут главное не опоздать с ним.
    «Патруль», «Линза» и остальные. Линейка бронеавтомобилей спецназначения

    Выставка "Интерполитех" на ВДНХ