Индия передала Шри-Ланке свой патрульный корабль

В Коломбо (Шри-Ланка) состоялась церемония ввода в состав береговой охраны страны (Sri Lankan Coast Guard) патрульного корабля CG 60 Suraksha, ставшего ее самой крупной единицей, сообщает bmpd со ссылкой на defpost.com.




CGS 36 Varuna – один из девяти 1180-тонных 74-метровых патрульных кораблей береговой охраны Индии отечественной постройки 1980-х годов типа Vikram. Введен в строй в феврале 1988 года. Последние десять лет он использовался береговой охраной и ВМС Индии в качестве совместного учебного корабля. Исключен из состава береговой охраны в августе 2017 года.

Ранее Индия передала ВМС Шри-Ланки другой патрульный корабль типа Vikram - CGS 41 Varaha. Сообщается, что корабль был передан в 2006 году в долгосрочную аренду, и в 2015 году окончательно выкуплен по остаточной стоимости ланкийской стороной.

В 2008 году Индия также передала в аренду ВМС Шри-Ланки однотипный патрульный корабль CGS 39 Vigraha, но в 2011-ом он был возвращен владельцу.



«Созданная в 2010 году в подчинении министерства обороны Шри-Ланки береговая охрана Шри-Ланки до последнего времени располагала только катерами, и полученный теперь Suraksha стал первым патрульным кораблем в ее составе. В 2017 году правительство Шри-Ланки выделило $ 180 млн. на строительство для береговой охраны страны трех 85-метровых патрульных кораблей на национальной судоверфи Colombo Dockyard PLC», – говорится в материале.
Использованы фотографии:
Береговая охрана Шри-Ланки
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти