На Курильских островах появится универсальная база ВМФ России

В ближайшее время начнутся работы по созданию крупной военно-морской базы ВМФ России на Курильских островах, сообщил сенатор Франц Клинцевич.

Собеседник подчеркнул, что новая база ВМФ будет универсальной и сможет принимать боевые корабли любых классов.


Все идет строго по плану, без авральных рывков
- отметил сенатор.

На Курильских островах появится универсальная база ВМФ России


Франц Клинцевич также сообщил, что на Курилах восстановят аэродромную сеть и эти работы увязаны с созданием базы ВМФ.

Напомним, что в феврале нынешнего года министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в нынешнем году на Курилах будет размещена дивизия. При этом министр особо подчеркнул, что воинский контингент разместится на островах "не против кого-то, а исключительно для защиты территории Российской Федерации".

Минобороны РФ высказало намерение разместить на Курилах базу подводных лодок и береговые ракетные комплексы "Бастион" и "Бал".

Добавим, что за последние годы восстановлены два военных городка, на острова доставлен батальон танков Т-80, комплексы ПВО "Бук", современные системы связи и радиоэлектронной борьбы.

Кроме того, по информации Восточного военного округа, на островах будет размещено новейшее высокотехнологичное оружие. В частности, беспилотники различных модификаций. Уже сейчас на вооружении дислоцированного на островах воинского соединения имеются системы залпового огня БМ-21 "Град", 152-миллиметровые пушки 2С5 "Гиацинт-Б", зенитные комплексы "Стрела-10", зенитные самоходные установки "Шилка", 122-миллиметровые гаубицы Д-30, 100-миллиметровые полевые пушки БС-3, 82-миллиметровые минометы "Поднос", передает "РГ-Сила"
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти