ВВС Афганистана получат шесть дополнительных самолетов A-29 «Супер Тукано»

Командование ВВС США заключило соглашение с компаниями Sierra Nevada Corporation (SNC) и Embraer Defense and Security на поставку шести дополнительных турбовинтовых легких боевых самолетов A-29 «Супер Тукано» ВВС Афганистана.

Таким образом, общий заказ на поставку A-29 ВВС Афганистана возрос до 26 ед. Сроки поставки пока не раскрываются. По заявлению SNC, производство самолетов начнется немедленно на предприятии в Джэксонвилле (шт.Флорида).


ВВС Афганистана получат шесть дополнительных самолетов A-29 «Супер Тукано»


По оценке Jane's Defence Weekly, закупка дополнительных A-29 потребует организации подготовки в США девяти пилотов и 20 технических специалистов в дополнение к 30 пилотам и 90 техникам, которые уже проходят обучение в составе 81-й истребительной эскадрильи на авиабазе Муди (шт.Джорджия). В связи с дополнительным заказом самолетов, срок завершения программы подготовки афганских пилотов и техников будет продлен с 31 декабря 2018 года до 31 декабря 2020 года.

Сейчас в боевом составе ВВС Афганистана имеется 12 «Супер Тукано». Еще семь A-29 находятся на авиабазе Муди и используются для подготовки афганских пилотов-инструкторов. Один «Супер Тукано» разбился на авиабазе Муди 6 марта этого года. Как предполагается, оставшиеся самолеты первой партии прибудут в Афганистан к концу 2018 года.

A-29 активно применяются с четырех баз в Афганистане и обеспечивают поддержку операций против незаконных вооруженных формирований на всей территории страны, передает ЦАМТО.
Использованы фотографии:
media.defense.gov
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти