В Поволжье завершилась контрольная проверка войск с привлечением более 10 тыс. военнослужащих

В регионах Поволжья завершилась контрольная проверка воинских частей и соединений Центрального военного округа, в котором принимали участие более 10 тыс. военнослужащих и свыше 3 тыс. единиц военной техники, сообщает пресс-служба ЦВО.

В Поволжье завершилась контрольная проверка войск  с привлечением более 10 тыс. военнослужащих


Как отмечают в Минобороны, проверка проходила в два этапа на нескольких полигонах Пензенской, Самарской, Оренбургской областей и Республики Башкортостан. Мотострелковые, танковые, артиллерийские, ракетные, инженерные и другие подразделения поднимались по тревоге, приводились в высшие степени боевой готовности, совершали марши на полигоны, выполняли стрельбы из штатного вооружения и военной техники. Военнослужащие выполнили на оценку нормативы по огневой, тактической, специальной, военно-медицинской и физической подготовкам.


В ходе проверки были проведены четыре тактических учения в дневное и ночное время. За время проверки было использовано более 100 тыс. боеприпасов.
- говорится в сообщении, поступившем в адрес "Военного Обозрения"

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 27

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. atoliner (Stanisław) 27 октября 2017 14:57
    Как всегда - агрессивная показуха. А потом жалобы, что мировая общественность предпринимает ответные шаги.
    1. aries2200 (aries) 27 октября 2017 15:02
      закончился летний период учебы осенью много бойцов пойдет в дембель ...традиционные учения ...ваша злоба напрасна ...да и учения в глубине россии ...а это -что хотим у себя то и делаем. ...ну и на последок .....ДЕРЖИ ПОРОХ СУХИМ....русская поговорка.
      1. atoliner (Stanisław) 27 октября 2017 15:05
        Это не злоба. Ситуация сейчас напряженная и проведение показных учений не самая лучшая идея. РФ была наказана санкциями - в данный момент рассматривает продление\снятие санкций, а массовые по евромеркам учения - не лучший метод взаимного сотрудничества.
        1. andrewkor 27 октября 2017 15:12
          У вас пальцев на всех конечностях не хватит, что бы перечислить учения НАТО у российских границ,помалкивал бы уж " дочь офицера" или кто то там ещё!
          1. atoliner (Stanisław) 27 октября 2017 15:21
            Которые де-факто являются запоздалым ответом на российские учения.
        2. ЦУС-ВВС (Валерий) 27 октября 2017 15:33
          и вертели мы ваши санкции! благодоря им Россия возрождается,хозяйство своё поднимается
          1. atoliner (Stanisław) 27 октября 2017 15:34
            И при этом число бедных увеличивается, ввп падает и позиции в космосе сданы частному агентству? Да уж - с такими патриотами и враги не нужны.
            1. ЦУС-ВВС (Валерий) 27 октября 2017 15:36
              нет побед без трудностей!
              1. atoliner (Stanisław) 27 октября 2017 16:18
                По всей видимости к "победе" в РФ не останется никого в живых, кроме пары олигархов.
                И "победы" над кем? Над здравым смыслом? Очень уж похожа риторика на риторику свидомых.
            2. ЦУС-ВВС (Валерий) 27 октября 2017 15:44
              и ещё покажите где народ беднеет? на дорогах извините меня-пукнуть негде,машин с каждым днём становится всё больше.
        3. Стилет_71 27 октября 2017 17:35
          Цитата: atoliner
          показных учений

          Почему показные? Мы готовимся нагнуть Прибалтику и Польшу! Вы там как, ждете? good
          1. atoliner (Stanisław) 27 октября 2017 22:48
            Главное, что бы нагиналка не загнулась, как во время русско-японской. Кажется, ничему людей история не учит...
            1. Стилет_71 28 октября 2017 07:48
              О да, расскажите чему Вас учит история yes
              Для начала перемотайте на 40 лет после русско-японской войны (1945 чтобы вы не сильно напрягались). По результатам двух матчей из турнира выбывает Япония, выбывает как самостоятельный игрок определяющий свою внешнюю, да и во многом внутреннюю политику.
              А теперь об уроках извлекаемых из истории Речью Посполитой. 15-17 вв. вот она мечта, уже виднеется на горизонте, Польша от моря и до моря и далее на восток. Но кажется что-то пошло не так? Ах, да просто оказалось, что мало присоединить территорию, надо ее удержать, а для этого нужно включить в свой государственный уклад и в свою культуру другие народы, с их особенным менталитетом. Но разве может благородный шляхтич, чье основное достояние это раздутая спесь, приравнять к себе украинское б...о? Раз, и нет у Речи Посполитой Украины.
              А разве может устоять против великого воинства польских Лыцарей какой-то шведский король, и пусть у него войск больше и они лучше организованы и обучены. Нужно призвать мощных союзников, чтобы они повоевали, когда Лыцарям начистят хлебало. Вот только если войны выигрывают союзники, они и получают основную выгоду.
              А еще хорошо устроить свару за власть между разными фракциями, партиями и кланами. Да желательно привлечь в это дело зарубежных покровителей для каждой из сторон, но в результате почему-то польский король становится марионеткой, для иностранных держав. А потом и сама Польша, как пирог с яблоками делится между ними.
              И что имеем по факту? Неудавшийся геополитический проект, провалившийся по причине неспособности объединиться самим и объединить вокруг себя других. Ненависть к соседям, у которых успехов значительно поболее. Готовность лечь под любого кто пойдет против них, а попутно кинет в вашу будку кость. Да вот и тут не пошла масть. Легли под французов, а они получили по щам. Готовы были раздвинуть все что можно для немцев, да они не спросясь сами вас поставили в нужную позицию и опять таки получили, по нацистской морде. Теперь вы орально удовлетворяете американцев, орете все что они хотят услышать.
              Цитата: atoliner
              Кажется, ничему людей история не учит...

              hi
  2. andrewkor 27 октября 2017 15:08
    Вот и НАТО в лице пана atoliner (прошу прощения,что с малой буквы)уже обделалось,вдруг снаряды до "Великой Полонии" долетят!Ждем-с визга от Триебалтов!
    1. atoliner (Stanisław) 27 октября 2017 15:23
      Я лично не беспокоюсь - Войско Польске сильно, как никогда. И союзников только прибыло. Просто грустно видеть, что вместо траты на людей тратят или на яхты, или на ненужные пострелушки. С кем это в 21 веке собрались воевать целыми армиями? С террористами? Так бессмысленно - это как из пушки по воробьям. С Западом? Так сил не хватит, как и всегда в истории было.
      1. NKT (Сергей) 27 октября 2017 16:06
        Ну а вам то что, куда мы тратим НАШИ деньги? Нравится был подстилкой - ваше дело, нас зачем к себе тянуть? Да я и не верю в ваши «просто грустно видеть».
        NKT
        1. atoliner (Stanisław) 27 октября 2017 16:20
          Трудно поверить - но в более развитых обществах развито сильнее чувство сострадания. Волонтеры занимаются животными, кто-то собирает помощь в Африку, я вот - беспокоюсь о близкой мне стране.
          Ну и "НАШИ деньги", - прозвучало очень громко. Скорее деньги правящей элиты. Или от какого-то часу граждане России получили какую-то часть ренты от добычи ресурсов?
          1. NKT (Сергей) 27 октября 2017 16:37
            Да, да - как развито у вас чувство сострадания - приходится видеть каждый день. От этого глубокого вашего чувства к остальному миру столько десятков миллионов людей полегло. Вы это свое чувство из столетия в столетие несете, все никак не успокоитесь, только вашу «демократию» никто не хочет принимать.

            А на счет ренты - это старая песня о главном. Но на досуге, возьмите простой калькулятор, а можно и в столбик, и подсчитайте сколько у нас на человека приходится баррелей, его себестоимость добычи, количество налогов, которые с него платятся и сравните с другими компаниями.
            NKT
            1. atoliner (Stanisław) 27 октября 2017 22:47
              Только вот, для всего мира Европа - символ чего то , к чему стремятся. Во всем мире люди хотят покупать европейские товары, работать, учиться и жить в европе.
              А Россия вызывает только ненависть или презрение. Даже у африканских бунтустанов, в которые СССР вложил миллиарды долларов. Так что, сомнительно заявление.
              1. NKT (Сергей) 28 октября 2017 08:56
                Россия вызывает ненависть только у русофобов, например, таких как вы, которых небольшая горсточка. За других не надо отвечать. Что у вас, у русофобов, за привычка, распространять свое мнение на друих? Другимм народам навязывать свое мнение и стиль жизни? И только благодаря России (СССР) вы живете и можете покупать, как вы говорите, европейские товары.
                NKT
      2. Cap.Nemo58rus (Владимир) 27 октября 2017 19:39
        Ого!Какое смелое,а вернее глупое утверждение.Уважаемый польский нЕдруг,насчёт сил и истории вы явно погорячились.Даже не буду перечислять исторические примеры-они общеизвестны.Изучайте историю,учитесь на чужих ошибках...
        1. atoliner (Stanisław) 27 октября 2017 22:46
          Татаро-монгольское иго? Крымскую войну? Русско-японскую? Или какие примеры?
          1. Cap.Nemo58rus (Владимир) 29 октября 2017 16:54
            И это всё?На большее ваших знаний не хватило?Печально.О примерах можно было бы спросить Наполеона и Гитлера.И это не всё,таких примеров десятки.
  3. Doliva63 (Валентин) 27 октября 2017 15:15
    "За время проверки было использовано более 100 тыс. боеприпасов."
    По 10 патронов на нос? belay laughing
    1. Cap.Nemo58rus (Владимир) 27 октября 2017 19:28
      А вы зря думаете ,что это учёт патронов к стрелковому оружию.На полигонах не только из пистолета стреляют.
  4. ЦУС-ВВС (Валерий) 27 октября 2017 15:35
    эх когда же сборы начнут проводить для запасников? Устал на гражданке хочу в армию отдохнуть от всего :))))
  5. Dark185 (Дмитрий) 27 октября 2017 18:56
    В Татарстане националисты грозятся выйти на митинги против федерального произвола. Вежливость это фишка вооруженных сил России.
Картина дня