Россия ежегодно поставляет за рубеж сотни БТР-82А

Россия ежегодно поставляет на экспорт сотни бронетранспортеров БТР-82А, передает РИА Новости сообщение гендиректора ООО «Военно-Промышленная компания» (ВПК) Александра Красовицкого.

Россия ежегодно поставляет за рубеж сотни БТР-82А



БТР-82А сегодня узнаваема во всех точках земного шара, эта машина успела стать нашей визитной карточкой. Не хотел бы называть конкретные страны, но могу сказать, что мы поставляем за рубеж несколько сотен БТР-82А в год,
сказал Красовицкий.

Отвечая на вопрос о перспективах модернизации бронемашин, гендиректор отметил, что «начиная с 2019 года, все БТР-82А будут идти в комплектации с тепловизионным прицелом, который позволит поражать цели в любое время суток».

БТР-82А является глубоко модернизированной версией БТР-80. На внутренние поверхности корпуса машины установлена противоосколочная многослойная защита из синтетического материала. БТР-82А оснащен унифицированным боевым модулем с электроприводом и двухплоскостным стабилизатором вооружения. Основное оружие модуля – 30-миллиметровая пушка, имеются еще два пулемета.

Для улучшения командной управляемости машина также оснащена современными средствами связи и системой топографического ориентирования «Трона-1».
Использованы фотографии:
РИА Новости / Игорь Зарембо
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти