В Кирове начали строить ракетный завод для производства С-500

В Кирове начали строить ракетный завод для производства С-500В Кирове и Нижнем Новгороде началось строительство двух новых заводов по производству вооружений. На предприятиях будут производить новейшие зенитно-ракетные системы, в том числе и проектируемые ЗРС С–500, сообщает сайт концерна ПВО "Алмаз-Антей".

По словам заместителя гендиректора концерна по производственно-технологической политике Сергея Остапенко, сроки запуска производства уже установлены. Первую очередь должны сделать к 2015 году.

"По ракетному заводу в Кирове это реально, - подчеркнул Остапенко. - Там номенклатура продукции более узкая, и она близка к уже выпускающейся. То есть калибр ракет тот же или чуть больше. А в Нижнем Новгороде сложнее, потому что номенклатура разная – пусковые установки, радиолокационные станции, антенны, средства управления". (Бизнес-новости в Кирове)


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 33
  1. domokl 28 марта 2012 09:42
    Приятно,что в статье указаны не только победные реляции,но и реальные проблемы..Даешь новые заводы и новую технику вкупе с ними...
    1. Sergh 28 марта 2012 09:50
      Даа, конечно это очень хорошая вещь, но всё Нижний и Нижний. Когда нам в Новосиб производство толкнут, хотьмалость, мы-бы рады, да и база есть.
      Sergh
      1. esaul 28 марта 2012 10:05
        Цитата: Sergh
        Когда нам в Новосиб производство толкнут, хотьмалость, мы-бы рады, да и база есть.

        Терпение, мой друг, терпение! Рогозин не зря приезжал в Новосиб - вынашивает какие-то хитрющие планы! На днях, вон, инфа прошла о создании тепловизоров, не уступающих забугорным аналогам. с дальностью до 5 км. То ли ещё будет! good
        1. vadimus 28 марта 2012 10:41
          Да уж. В 90-е наломали, пора и строить врагам на «радость»
          vadimus
        2. older 28 марта 2012 10:42
          Быстренько встал возле домокла...Особенно про кремниевый завод...Кстати у вас там цеха от Чкаловского заводика случайно не завалялось?
          Цитата: esaul
          Рогозин не зря приезжал в Новосиб
          Взятку дали?Чтоб к себе производство перетащить laughing
        3. ЯРЫЙ 28 марта 2012 10:53
          Ув.esaul! В Чкаловском Су-34 робят, так что в Новосибирске есть чем заняться.
          А вот новость про то что ЗАВОДЫ строятся - считаю за все последнее время (10 лет) наиважнейшей и архизнаковой!!!
          Первые заводы ВПК под конкретную продукцию ,да еще какую(!) с момента гибели СССР. Это не модернизация старого-это новое и свое!
          ЯРЫЙ
      2. Pule 28 марта 2012 10:05
        Будет, всё будет И танки, и Нано....
      3. domokl 28 марта 2012 10:15
        feel А что так далеко вести оборудование
        Цитата: Sergh
        Когда нам в Новосиб производство толкнут, хотьмалость
        Да и не довезут они..Через нас перевозки будут..а мы себе такой заводик присоседим ..по землячески...Могем поделиться кремниевым laughing Нам два обещают....
      4. AlexAsmi 28 марта 2012 14:53
        Производство на "дальних" территориях страны имеет смысл, только при наличии отработанного комплекса, как технически, так и технологически. Разработчиков КБ "Алмаз-Антей" практически невозможно затащить на почти рядом стоящий завод по производству четырёхсотки, и старенькие они, и дел других до хрена. В общем отговорок целая куча. В результате система до сих пор на уровне опытного производства - каждый комплекс индивидуален и отличается от предыдущего. А выговорите Новосибирск...
    2. Pule 28 марта 2012 10:04
      Ура ура урааааааа!
      1. Черчилль 28 марта 2012 10:34
        Вот такая она - перезагрузка! Чем больше дружим с американцами,тем больше требуется оружия ! drinks
        Черчилль
  2. Slovo 28 марта 2012 09:44
    Хорошая новость, побольше бы подобных радостей!
    Slovo
    1. esaul 28 марта 2012 10:01
      Вот и подтверждение , существующим "только на бумаге" ( по словам "просраливсеполимерщиков"), планам строительства этих заводов! Отрадная новость! good
      1. Ziksura 28 марта 2012 10:15
        Несколько лет назад речь шла о введении в строй штучных экземпляров вооружений - сейчас о введении в строй новых заводов ВПК. Нравится мне такая разница good
        1. esaul 28 марта 2012 10:45
          Цитата: Ziksura
          Нравится мне такая разница

          Андрей, приветствую! Сам радуюсь, " аки дитя малое"! drinks
          1. ytqnhfk 28 марта 2012 11:21
            НЕЕЕТ все плохо все сломали нужно опять в прошлое! Ничего то мы не умееем и построить не сможем! Все развалили! Русские тупые и пьянь! Это я за тех кто явно сейчас о сроках и про все остальные недостатки петь начнут !Всегда знал и знаю мы выйдем в державу мирового маштаба просто не все сразу! НОВОСТЬ ОЧЕНЬ ОБРАДОВАЛА ! на душе стало спокойнее за своих детей!
            ytqnhfk
  3. Sarus 28 марта 2012 09:49
    Отличная новость...
    Не только будут выпускать уникальные оборонительные системы но и идет создание новых рабочих мест...
    Плюс "выращивание" специалистов так необходимы оборонной промышленности.
    Новости однозначно плюс...
    Sarus
    1. domokl 28 марта 2012 10:17
      Я бы добавил повышение уровня подготовки инженерно-технических кадров в ВУЗах России...Действительно современные производства это показатель силы страны...Хватит уже шапками противника закидывать...Действительно настроение улучшается от таких новостей
  4. raptor_fallout 28 марта 2012 09:51
    Молодцы!Так держать!Нужно побольше таких систем.Вот ксати вчерашняя цитата Мита Ромни:За день до этой публикации в эфире телекомпании CNN Ромни, комментируя обмен репликами по ПРО Обамы и Медведева, заявил, что "Россия не является дружески расположенным (к США) персонажем на мировой арене". Россия "вне всякого сомнения является нашим геополитическим врагом номер один", провозгласил претендент на президентское кресло у республиканцев. С его точки зрения, Россия отстаивает на международной арене интересы "самых худших персонажей".
    raptor_fallout
    1. domokl 28 марта 2012 10:19
      Ромни,как говорили в 70-80-е ястреб...Он просто не особенно заботится о своем имидже на международной арене..А мир изменился уже..Ну не понимает пока...
      1. Черчилль 28 марта 2012 10:36
        Этот ромни не ястреб,он - падальщик!!!
        Черчилль
    2. Atlon 28 марта 2012 10:36
      Цитата: raptor_fallout
      С его точки зрения, Россия отстаивает на международной арене интересы "самых худших персонажей".

      Конечно самых "худших", например вот:

      Экспедиция русского флота к берегам Северной Америки (1863—1864)

      К 29 сентября все крейсеры эскадры контр-адмирала Лесовского прибыли в Нью-Йорк.
      1 октября 1863 года контр-адмирал А. А. Попов появился в Сан-Франциско.
      Приход русских кораблей оказался своевременным.
      Уже в начале лета в канадском порту Эскмольт появилась английская эскадра из пяти кораблей, в том числе двух фрегатов. Англичане открыто демонстрировали готовность поддержать конфедератов (южан).
      На тихоокеанском же театре сколько-нибудь сильных военно-морских сил у северян вообще не было — единственный броненосец погиб незадолго до этого. Южане же проявляли активность.
      В виду угрозы нападения фрегатов южан «Алабама» и «Самтер» на Сан-Франциско контр-адмирал Попов отдал приказ, содержащий, кроме всего, следующие строки:
      В случае появления в порту какого-либо корсара, снаряженного возмутившимися штатами, старший из присутствующих в порту командиров делает сигнал прочим судам «приготовиться к бою и развести пары». Если же ворвавшийся в порт корсар прямо начнет неприятельские действия, то старший из командиров тотчас должен дать сигнал прочим судам «сняться с якоря по способности» и возмутителя общественного спокойствия атаковать.
      Наличие русских военных кораблей сдерживало флот южан от активных действий в их присутствии.
      За девять месяцев корабли русских эскадр посетили многие американские порты, крейсировали в водах Карибского моря и Мексиканского залива, заходили на Кубу и в Гондурас, на Ямайку и Бермудские острова, в Гонолулу и Ситку.
      Общественное мнение северных штатов приветствовало присутствие русских военных кораблей в их портах.
      Сразу же после прибытия С. С. Лесовского в Нью-Йорк русские моряки были окружены подчеркнутым вниманием со стороны государственного секретаря У. Сьюарда и морского министра Г. Уэллеса. На русских кораблях побывали не только члены кабинета, но и руководители конгресса США, сенаторы, члены палаты представителей и их семьи (более 500 человек).
      Заголовки американских газет того периода гласили: «Новый союз скреплён. Россия и Соединённые Штаты братствуют», «Русский крест сплетает свои складки с звёздами и полосами», «Восторженная народная демонстрация», «Большой парад на Пятой улице».
      С другой стороны, лондонская «Таймс» 2 октября 1863 года писала об отношении жителей Нью-Йорка к прибывшей русской эскадре:
      Муниципалитет и высшая буржуазия решили осыпать разными почестями русских офицеров… Зато французских и английских моряков вовсе не видно на берегу, хотя до 5000 их находится на тесном пространстве здешней морской стоянки… [Офицеры] не желают играть второстепенную роль на празднествах, где львами являются русские, а матросов не пускают потому, что американцы заманивают их к себе на службу.
      Сообщая о торжествах в Вашингтоне в честь русских моряков У. Сьюард писал, что «президент Линкольн… искренне хотел бы, чтобы прием в столице мог бы отразить сердечность и дружелюбие, которые наша страна испытывает в отношении России».
      Кроме демонстрации силы, российские моряки также оказывали и иное содействие хозяевам: например, команды кораблей эскадры Попова принимали участие в тушении гигантского пожара в Сан-Франциско 23 октября 1863 г.
      Atlon
      1. raptor_fallout 28 марта 2012 12:12
        Для Atlon
        Вот и помогли на свою голову! am
        raptor_fallout
  5. Олегыч 28 марта 2012 09:53
    Отличная новость. Говорит о том, что направление перспективное, на многие годы. Предполагаю, что в Нижнем будут не только металлообрабатывающие производства, но и радиоэлектронные. Вот и "точка роста".
    Олегыч
  6. Алексей Приказчиков 28 марта 2012 10:01
    Ново-Адмиралтейская верфь

    200 гектар, 40 месяцев, $ 720 миллионов: новую верфь построят в Кронштадте.
    Строительство "Ново-Адмиралтейской верфи" на южном берегу острова Котлин начнется в 2012 году. На территории общей площадью более 250 га планируется построить современную верфь полного цикла, способную строить десятки судов в год как для России, так и на экспорт. Сейчас одно из главных направлений деятельности "Объединенной судостроительной корпорации" как заказчика - согласование необходимых документов с администрацией Санкт-Петербурга.

    Строительством верфи на острове Котлин займется совместное российско-корейское предприятие. Было подписано соглашение между «Объединенной судостроительной корпорацией» и южнокорейской компанией STX.
    STX — это одна из крупнейших южнокорейских корпораций. Она специализируется на торговле различными товарами и морской перевозке грузов. Одно из подразделений корпорации STX Offshore & Shipbuilding занимает пятое место в мире по объемам производства судов.
    По заявлению Романа Троценко, главы ОСК, доли в совместном предприятии, которое получит название «Новоадмиралтейская верфь», распределятся следующим образом: Россия - 75%, Южная Корея — 25%. По предварительным оценкам стоимость верфи составит 720 миллионов долларов.
    Уже спустя 40 месяцев на Котлине, в 30 км от центра Петербурга, вырастет верфь с возможностью строительства судов водоизмещением до 200 тысяч тонн. Для осуществления этого масштабного проекта (верфь займет площадь около 200 га), нобходимо будет «намыть» от 50 до 70га.

    Будущее Кронштадта

    Речь идет не просто о создании огромного предприятия - будет сформирован целый кластер (так называется группа родственных предприятий, производящих схожую продукцию) под флагами Объединенной судостроительной корпорации и Военно-Морского Флота. Это будет принципиально новый кораблестроительный комплекс, для которого потребуется соответствующая подготовка кадров (на новой верфи будут работать 6,5 тысяч человек).

    Технологии судостроения ныне изменились настолько, что используемые в настоящее время на Адмиралтейском острове Санкт-Петербурга по оценкам специалистов нередко оказываются, мягко говоря, несостоятельными. Это будет первое в России предприятие, на котором будут использованы самые передовые разработки в этой области. Предприятие будет насыщено автоматизированными производственными комплексами, робототехникой. Все это позволит в разы сократить время постройки судов.

    В новый морской кластер естественным образом войдет и некогда градообразующее предприятие – Морской завод, что называется, «вызволенный» из банкротства. Сегодня это предприятие с более чем полуторавековой историей вновь, говоря языком моряков, стало на ровный киль. Сегодня в его активе большой портфель заказов - как для Военно-морского, так и для гражданского флота. Завод нашел свою производственную нишу: в 2013 году сумма заказов КМЗ превысит миллиард рублей.

    Сотни различных специальностей, новейшие технологии судостроения, инновационные технологичные разработки! Креативные конструкторские решения! В Кронштадте появится не только крупное промышленное предприятие, но и центр научно - технической мысли, сообщество интеллектуальной элиты российского судостроения. Очень важным представляется соседство на острове Котлин военного судостроения с военно-морской наукой и подготовкой кадров для ВМФ.
    Планируется, что это предприятие будет перерабатывать в год минимум 120 тысяч тонн стали и других металлов. Здесь будут создаваться нефте- и газовозы, платформы для добычи углеводородов, в том числе и в северных широтах, ледоколы, новые корабли для Российского Военно-Морского Флота. Общая сумма инвестиций государственно-частного партнерства может составить от 35 до 60 миллиардов рублей. Найдется работа и для малого бизнеса, которая поспособствует его росту и процветанию.

    Одно место в судостроительном комплексе влечет за собой создание до 18 рабочих мест на предприятиях-смежниках и в обслуживающей сфере — таким образом, высокооплачиваемой, интересной и разнообразной работой могут быть обеспечены все кронштадтцы - и не только они. Новое предприятие поможет воссоздать социально-культурную среду нашего и соседних районов – Приморского, Курортного, Петродворцового и др. Ведь уже сегодня по КАД из Пулково в Кронштадт можно доехать за 40 минут. В значительно лучшую сторону изменится даже характер жизни в нашем районе. Замечательные перспективы открываются перед нашей молодежью: жить, учиться, трудиться на современнейшем предприятии. А кроме всего прочего, в обозримом будущем возможно наделение государственными полномочиями муниципальных образований – правом формирования и пополнения районного бюджета, и такой налогоплательщик, как верфь, обещает солидные поступления.

    Кадры решают всё

    Любое производство эффективно лишь тогда, когда обеспечено необходимым кадровым потенциалом. С началом создания судостроительного комплекса на острове Котлин необходимо с опережением готовить кадры для него. Кронштадту удалось сохранить профессионально-техническое училище, которое сейчас переориентируется на подготовку квалифицированных специалистов-кораблестроителей.

    За два последних десятилетия мы во многом утратили и учебно-производственный потенциал, и даже личностную мотивацию молодых людей к освоению рабочих, технических и инженерных специальностей. И в последующие годы в районе будет проведена работа по преодолению негативных тенденций - труд работников судостроения должен стать востребованным в молодежной среде и престижным.

    Одним из этапов этой работы станет проведение научно-практической конференции по проблемам и перспективам подготовки кадров для промышленности «Кадровый потенциал – основа инновационного развития Кронштадтского района» в ноябре текущего года.

    Сейчас на территории района успешно развивается такая форма подготовки инженерных и технических кадров, как Балтийский комплекс непрерывного образования Северо-Западного технического университета. За последние годы руководство СЗТУ провело огромную работу по созданию на острове Котлин современного центра подготовки высококвалифицированных кадров. Пример СЗТУ показывает, что не все еще потеряно в сфере технического образования в нашей стране и регионе.

    Текущее состояние

    Строительные работы начнутся с отсыпки грунта на участке, выделенном под возведение причалов и цехов. В 2011 году в районе, предоставленном правительством Петербурга под постройку нового судостроительного завода, представителями "Объединенной судостроительной корпорации" проведены необходимые предварительные разметочные работы, определены границы завода.

    В настоящее время продолжается активное налаживание взаимоотношений с новой администрацией Санкт-Петербурга по вопросу юридического оформления строительства нового судостроительного производства в Кронштадте и выполнению обязательств по переносу туда части мощностей "Адмиралтейских верфей" из Санкт-Петербурга

    http://sdelanounas.ru/blogs/15572/
    Алексей Приказчиков
    1. domokl 28 марта 2012 10:20
      Млин..Мало того,что нужно,так ещё и красиво то как...Завидую белой завистью...
      1. Черчилль 28 марта 2012 10:38
        Важно,чтоб много не воровали,ссыки!..
        Черчилль
    2. serg792002 28 марта 2012 10:51
      Хоть и не в тему но новость замечательная. Когда построят можно и об авианосном флоте говорить.
      serg792002
    3. Владыка Ситх 28 марта 2012 18:14
      Эту новость нужно на главную...
  7. Landwarrior 28 марта 2012 10:04
    Только бы успели...
  8. Host206 28 марта 2012 10:09
    Наконец оборонку не только модернизировать и восстанавливать, но и строить совсем новые заводы)))
  9. Art111 28 марта 2012 10:13
    Ну вот и первые результаты по модернизированию ВПК. Поздравляю!!!
    Art111
  10. CrippleCross 28 марта 2012 10:33
    Могут если хотят! Теперь главное чтобы разные кризисы не заморозили все начинания. Да за бюджетными ворами смотреть получше и вовремя их вычислять.
    CrippleCross
  11. патриот2 28 марта 2012 10:34
    Кто -то мне писал: "смотрите не сглазьте Рогозина". Пшел подальше, его ничто и никто не остановит! Так держать Димочка (мне в сыны годится)! Научи Родину любить, тех кто этого еще не понял, через развитие ВПК. Всем по +, а автору тем более. smile
    патриот2
  12. Atlon 28 марта 2012 10:38
    Недавно и про пороховые заводы был разговор... Однако, дело пошло? wink
    Atlon
  13. Bat1stuta 28 марта 2012 11:08
    yeah, baby, yeah lol
    столько людей смотрит с надеждой на Россию. нельзя, нельзя нам подвести... скоро сможем не только пальчиком грозить, а кулаком под носом wassat
    Bat1stuta
  14. Игорь Владимирович 28 марта 2012 16:29
    Вот это молодцы, вот это я понимаю! А то уже страшновато становилось от дисбаланса в вооружениях. НАТО как-то не спешит разоружатся.
    Игорь Владимирович

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня