В боевые части ЗВО поступило более 30 беспилотников

Более 30 беспилотных летательных аппаратов "Орлан-10" и "Элерон-3" в этом году поступили в соединения и воинские части ЗВО, сообщает пресс-служба округа.

Новейшие БЛА были переданы военным в рамках выполнения гособоронзаказа. В свою очередь, в воинских соединениях значительно увеличилась интенсивность освоения высокотехнологичной техники.


В боевые части ЗВО поступило более 30 беспилотников


В нынешнем году учебно-тренировочные полеты беспилотников составили 500 часов. Это, прежде всего, связано с тем, что боевые разведывательные беспилотники применяются на всех этапах оперативной и боевой подготовки войск ЗВО, проводимой в этом году. В частности, они являются обязательным элементом во время тактических учений различного уровня, боевых стрельб, а также на занятиях по вождению боевых машин. Также БЛА использовались в ходе полевых выходов войск радиационной, химической и биологической защиты и подразделений войсковой разведки.

Стоит добавить, что беспилотник "Орлан-10" относится к классу малогабаритных аппаратов. Он летает на бензиновом двигателе, снабжен фото- и видеокамерами и предназначен для сбора информации и ведения воздушной разведки в различных погодных условиях. Разработан компанией "Специальный технологический центр". Взлетная масса составляет 14 килограммов и он может нести 5 килограммов аппаратуры. Максимальная длительность полета составляет 16 часов при скорости до 150 километров в час.

Беспилотник "Элерон-3" позволяет круглосуточно вести воздушную оптико-электронную разведку и передавать информацию в реальном режиме времени через закрытые цифровые каналы связи. Кроме того, этот дрон способен действовать в широком диапазоне высот и температур на удалении более 50 км от наземной станции управления, передает РГ-Сила

Использованы фотографии:
РГ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти