Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Виктор Бондарев: Мы можем противостоять ядерной угрозе

Испытания американских стратегических ядерных сил "Глобальный гром" не стоит воспринимать как потенциальную угрозу. Об этом заявил в понедельник глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

Я бы вообще не стал воспринимать американские учения как потенциальную угрозу, как агрессию или намек на нее
- сказал сенатор журналистам, добавив, что "российский ядерный потенциал существенно превосходит американский".

Виктор Бондарев: Мы можем противостоять ядерной угрозе



Он отметил, что каждая страна проводит испытания своих вооруженных сил, в том числе стратегических ядерно-ракетных комплексов, это вполне нормально.

Бондарев напомнил, что 26 октября под руководством президента РФ, верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина Россия тоже провела тренировку по управлению стратегическими ядерными силами, было проверено состояние отечественных ракетных войск стратегического назначения, атомных субмарин Северного и Тихоокеанского флотов, дальней авиации ВКС.

Действия обеих стран согласуются с требованиями договора СНВ-3, который мы заключили в Вашингтоне. Предлагаю рассматривать испытания США не как угрозу международной безопасности и не как браваду для устрашения России или КНДР, а как обычный рабочий момент в системе совершенствования обороноспособности страны
- заключил сенатор.


Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 22

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв (дмитрий) 30 октября 2017 17:01
    Мы не можем,а ДОЛЖНЫ противостоять ядерной угрозе..Кстати,что там про "Нудоль"слышно.
    1. Primoos (Georgi) 30 октября 2017 17:28
      Любят пин.досы красивые названия. Обернут дерьмо в блестяшку и лохам подсовывают. Так и сами они- внутри дерьмо по сути.
      1. Мар.Тира (Олег) 30 октября 2017 17:42
        Это точно,Глобальный гром.Только они забыли,что сегодня как раз годовщина ,именно глобального грома водородной царь-бомбы на Новой Земле.Ударная волна обошла тогда Землю два раза.Не стоило бы им этого забывать.30.10.1961 года. https://www.youtube.com/watch?time_continue=582&a
        mp;v=KMcjYelCMUg
        1. Банщик-М (Виталий) 30 октября 2017 18:38
          Цитата: Мар.Тира
          Только они забыли,что сегодня как раз годовщина ,именно глобального грома водородной царь-бомбы на Новой Земле.Ударная волна обошла тогда Землю два раза.Не стоило бы им этого забывать.30.10.1961 года.

          А еще недавно "Сармату" недавно испытали, так называемая на западе "Сатана-2" ...
          Не зря ее так называют на западе..Нас в России ничем не испугать
    2. san4es 30 октября 2017 17:41
      Кстати,что там про "Нудоль"слышно.


      Первый эшелон — дальний. Он основан на реализации проекта модернизации системы ПРО Москвы и Центрального промышленного района А-135 «Амур» до уровня А-235 «Нудоль». Эти работы должны завершиться к 2020 году. И тогда же будут приняты на вооружение две новые противоракеты — ближнего действия и дальнего. Сейчас проходят их испытания на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.

      При постановке А-135 на боевое дежурство система имела две ракеты: 53Т6 ближнего перехвата и 51Т6 дальнего перехвата. В 2006 году начался демонтаж дальних ракет. Остались одни ближние. Однако название не в полной мере отражает технические характеристики ракеты 53Т6. Ее дальность перехвата — 100 км, высота — 30 км.


      Средний эшелон защиты обеспечивает ЗРС С-500 «Прометей». По сути, это две системы — ПВО и ПРО, каждая из них достаточно автономна. Это определяется тем, что система имеет две самостоятельных аппаратных части, включая разные РЛС с АФАР, и два набора ракет — для аэродинамических целей, к которым относятся не только самолеты, но и крылатые ракеты, и для баллистических.
      hi
    3. Primoos (Georgi) 30 октября 2017 18:00
      Цитата: 210окв
      Мы не можем,а ДОЛЖНЫ противостоять ядерной угрозе..Кстати,что там про "Нудоль"слышно.

      Что мы и делаем. Противостоим. Америкашки с КНДР то бздят сцепиться по взрослому, а тут РОССИЯ! Куда им, убогим. Только на безоружных имеют наглость хвост пружинить.
  2. svp67 (Сергей) 30 октября 2017 17:05
    Правильно. Надо не бояться, а работать дальше. Что бы сделать нашу страну краше и сильнее. А бояться - последнее дело...
    1. Рагнар лодброк (Рагнар) 30 октября 2017 17:26
      Правильно, пусть боятся те, кто напасть хочет! Остальным бояться нечего, Мы не агрессивны!
  3. SCHWERIN 30 октября 2017 17:08
    Корейцы не сбивали ракеты Северной Корее. Объяснения Южной Кореи мол ракета летела в космосе. А мы не можем запустить БР с западной части РФ, что бы она пролетела через США в космосе и доставила болванку на полигон на Камчатке? Думаю партнеры осознали ли бы наши возможности...
    1. Pirogov 30 октября 2017 17:34
      Цитата: SCHWERIN
      Корейцы не сбивали ракеты Северной Корее. Объяснения Южной Кореи мол ракета летела в космосе. А мы не можем запустить БР с западной части РФ, что бы она пролетела через США в космосе и доставила болванку на полигон на Камчатке? Думаю партнеры осознали ли бы наши возможности...

      Боюсь на это не кто не пойдёт ,такие запуски запрещены , а то Вы представляете себе ситуацию сегодня мы через Сша ,завтра они через Россию ,а ракеты люди делают и всё может случится...........
      1. SCHWERIN 30 октября 2017 18:53
        Ну как то надо их уже остановить....
  4. Геркулесыч (Витальевич) 30 октября 2017 17:34
    Тем не менее, нужно действовать, исходя из мысли, что война против нас хотим мы этого, или нет, неизбежна.Поясняю -я имею в виду не инфовойну, а реальные боевые действия с использованием боевой техники, и оружия.
  5. Mavrikiy 30 октября 2017 18:01
    Виктор Бондарев: Мы можем противостоять ядерной угрозе
    Прям Фигаро там, через полчаса здесь.
  6. iouris (iouris) 30 октября 2017 19:37
    Не надо противостоять. Надо иметь военную доктрину, в которой обозначены "красные черты" для США, пересечение которых приведёт к нанесению ответного ядерного удара по территории США. Администрация США настойчиво этого добивается.
  7. Danny_Storm 30 октября 2017 19:58
    Как бы то ни было, все мы движемся к Третьей мировой войне... Только не спешите думать, что я паникёр и "всёпропальщик"; слишком много прямых и косвенных доказательств того, что мир готовится к большому пожару. И, чтобы ни говорили учёные с обеих сторон, победитель в ядерном конфликте возможен, и он обязательно БУДЕТ. Хочу верить, что это - Россия.
    1. alexddd (Александр) 31 октября 2017 12:55
      В документальном фильме про термоядерную бомбу - "кузькину мать" сказал диктор что через несколько часов после взрыва 56 мегатонной бомбы на место прибыли специалисты и первое что сделали это различными приборами замеряли уровень радиации и другие изменения природы в эпицентре . Так вот уровень был незначительно повышен! Самое страшное что победитель может быть и ничего с территорией не случится глобального кроме уничтожения инфраструктуры и людей.И самое страшное что людей готовят такими информационными выкладками. Президент сегодня сказал что собирают биопробы россиян в разных частях страны- наверное генетически избирательное оружие готовят. Не грех предупредить "партнеров" что при атаке биологическим оружием последует возмездие "чем придется".
      1. Danny_Storm 12 февраля 2018 22:40
        Согласен. Самое интересное то, что, по мнению многих честных учёных, информационный вброс о "ядерной зиме" явился результатом договорённости между правительствами СССР и США. Для того, чтобы население уверилось, что генералы никогда не решатся на конфликт. И успокоилось.
  8. Zomanus (Алексей) 31 октября 2017 00:06
    Ну если уж говорить напрямую, то главным средством
    обороноспособности является готовность командующего отдать приказ на применение.
    А то в 90-х при наличии и того и этого оружия страну завоевали
    практически без единого выстрела.
  9. SarS ( Руслан) 31 октября 2017 05:09
    Американцы генеральную уборку своего металлолома устроили.
    Ветераны ВВС из домов престарелых подтянулись - колеса на Б-52 подкачают, расскажут молодым как они Вьетнам бомбили.
  10. Fkjydjckfrgh (Владимир) 31 октября 2017 06:31
    Ага, а концентрация германских войск у западной границы СССР - это всего лишь действия для дезинформации противника перед высадкой в Британии.
  11. Бывший комбат (Павел) 31 октября 2017 14:25
    Сомневаюсь, что росстйский ядерный потенциал "существенно" превосходит американский. Если он имеет в виду тактические ядерные заряды, количество , которых действительно несколько больше , чем у США, так как он этими зарядами сможет угрожать США? А вот они аналогичным оружиме РЕАЛЬНО УГРОЖАЮТ России, разместив его вдоль ВСЕГО периметра границ. И где ьут "существенное поеимущество"? Не говоря уж о стратегических вооружениях. Похоже этот генерал или не в курсе рельных дел, или ура патриот и шапеозакидатель, или враг, РЕАЛЬНО приложивший руку к разоружению страны и теперь, чтоб оправдать свои действия кукарекает и "существенном превосходстве" ....
  12. rocket757 (Виктор) 2 ноября 2017 15:20
    Мы конечно можем противостоять ЯДЕРНОЙ УГРОЗЕ??? только ядерного АПОКАЛИПСИСА не переживет никто (большинство)!!!
    Так что пацифисты и любители разоружаться в одного ... лучше вам пока помолчать.
    Впрочем ваше время ещё придет!! Но завтра - вряд ли.
    А пока, СПИ СПОКОЙНО СТРАНА!!! ибо враг будет повержен!!!
Картина дня