В Калининграде пресечена попытка передачи закрытой информации иностранным спецслужбам

Пресс-служба УФСБ по Калининградской области распространяет сообщение о предотвращении передачи информации закрытого характера представителям иностранных спецслужб. Заявлено, что местный житель пытался использовать контакты в среде военнослужащих, чтобы осуществлять сбор секретной информации с целью последующей продажи информации зарубежным спецслужбам.

Из текста заявления, которое приводит РИА Новости:
Продажа иностранной спецслужбе этих сведений создала бы угрозу безопасности Российской Федерации в Балтийском регионе. Своевременная локализация действий лица на начальной стадии реализации преступного умысла позволила не допустить нанесение ущерба безопасности государства.



В Калининграде пресечена попытка передачи закрытой информации иностранным спецслужбам


Заявлено о том, что гражданин был официально предупреждён о том, что действия подобного характера противоречат законодательству РФ, и что за их осуществление предусмотрена уголовная ответственность. Спецслужба назвала такое предупреждение эффективным инструментом реагирования на угрозы государственной безопасности.

Имя "предупреждённого" в материале не называется, как не называется и того, по каким каналам тот собирался выйти на представителей иностранных спецслужб.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти