Reuters: американские дипломаты ведут прямые переговоры с Пхеньяном

Вашингтон ведет прямые переговоры с руководством КНДР на дипломатическом уровне, несмотря на заявления американского президента Дональда Трампа о том, что это пустая трата времени, передает ТАСС сообщение агентства «Рейтер».

Ирландский вариант куклы - троль Дональд Трамп


По словам источников агентства в Госдепе, специальный представитель США по КНДР Джозеф Юн, используя так называемый нью-йоркский канал связи, «спокойно контактировал с северокорейскими дипломатами в ООН, когда в последние месяцы Трамп не стеснялся в использовании нелестных выражений в адрес лидера КНДР Ким Чен Ына».

Глава Белого дома, в частности, упорно называл руководителя КНДР «маленьким человеком-ракетой», и грозил обрушить на Пхеньян «огонь и ярость», если тот попытается нанести ракетный удар по США или их союзникам. Однако Ким Чен Ына эти угрозы не впечатлили.

Напомним, в июле КНДР дважды провела испытания баллистических ракет, в августе и сентябре осуществила еще два пуска БР, которые пролетели над Японией. 3 сентября Пхеньян объявил об успешном испытании водородного заряда, предназначенного для боеголовки МБР.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти