Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Ситуация в Сирии

САА и ВКС РФ нейтрализовали несколько десятков боевиков в Хаме, от террористов зачищены ряд кварталов Дейр эз-Зора, сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.



В провинции Дамаск в течение суток продолжалось противостояние между Сирийской арабской армией (САА) и радикальными группировками. Правительственные войска ведут ракетный обстрел укрепрайонов оппозиционных формирований в районах Джобар, Айн Тарма и Бейт Наим. Боевики провели минометный обстрел улицы Аль-Амин города Дамаск, пострадали 13 мирных жителей. Несколько снарядов упало в районе Аль-Аббасин, нанеся ущерб городской инфраструктуре.


Сирийская арабская армия (САА) продолжила вести артиллерийский обстрел укрепрайонов боевиков радикальных антиправительственных формирований к югу от города Алеппо. В населенный пункт Абу Макбара провинции Алеппо доставлено 1,7 тонн гуманитарной помощи из России. Жители поселения получили продукты питания и предметы первой необходимости. Кроме того, российские врачи оказали помощь 156 местным жителям, в том числе 89 детям.

Сирийская армия продолжила атаковать позиции террористов ИГ (группировка запрещена в РФ) в районе станции Т-2 на юге провинции Дейр эз-Зор. Под прикрытием ВКС РФ войска продвинулись на семь километров к Абу Кемалю, зачистив от ИГ территории на пути своего следования. Отмечались боестолкновения и в самом административном центре региона. Сирийская армия при поддержке союзников освободила от радикальных исламистов район Расафа, квартал Аль-Канамат и территорию старого аэропорта. Исламисты понесли значительные потери в технике и живой силе.

Российская подводная лодка «Великий Новгород» осуществила пуск ракет «Калибр» из акватории Средиземного моря по ключевым объектам ИГ в провинции Дейр эз-Зор. В результате удара были уничтожены пункты управления, склад вооружения ИГ в районе города Абу Кемаль, а также укрепрайон, в котором на момент запуска ракет находилось большое количество боевиков.

Западная коалиция направила в Ракку партию строительной техники, которая будет использоваться при расчистке завалов. Гражданский совет города заявил, что работы по восстановлению инфраструктуры начнутся в течение недели. Напомним, в результате действий курдского ополчения и бомбардировок ВВС коалиции во главе с США около 80 процентов Ракки превратилось в руины.

Сирийская армия при поддержке ВКС РФ уничтожила группу боевиков недалеко от населенного пункта Аль-Шаххатия на северо-востоке провинции Хама. Поселение перешло под контроль САА и союзных сил. Позднее появилось сообщение о том, что под контроль сирийской армии перешли новые территории к северу от Расм аль-Сари и Расм аль-Саван. Также на востоке провинции сирийская армия под прикрытием ВКС РФ установила контроль над населенными пунктами Джабб Аль-Джамлан и Расм-Майяль. Сирийские военные обнаружили склады оружия и боеприпасов группировки ИГ. Кроме того, под огнем правительственных сил оказались позиции исламистов в окрестностях поселения Аль-Хауаш в долине Сахль аль-Габ.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 9

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Джедай (Максим) 1 ноября 2017 09:35
    Планомерное выжигание бармалеев силами САА и ВКС РФ продолжается...
    1. штольц (Валентин) 1 ноября 2017 11:07
      САА и ВКС РФ нейтрализовали несколько десятков боевиков в Хаме

      Не много ли чести для этих боевиков, чтобы привлекать такие средства и силы, может ВКС там больше заняться нечем?
      1. rotmistr60 (Геннадий) 1 ноября 2017 12:07
        может ВКС там больше заняться нечем?

        Так они и занимаются уничтожением боевиков, пунктов управления, складов... А чем еще по вашему должны заниматься российские ВКС? Может гуманитарной помощью?
  2. Rusj 1 ноября 2017 10:24
    НАПРЯГИ КАЖДЫЙ МУСКУЛ ! ЧУВСТВУЙ ! РЭП НЕ ШТАМПУЕТСЯ ЭТО ИСКУССТВО !!!!!!! ОООООООО КОГДА МЫ ДЕЛАЕМ ЭТО НА РУССКОМ!!!!!!!!!
  3. Rusj 1 ноября 2017 10:24
    СЛАВА РОССИИ!!!!!!!!!!!!!!!НАПРЯГИ КАЖДЫЙ МУСКУЛ ! ЧУВСТВУЙ!
  4. штольц (Валентин) 1 ноября 2017 12:25
    Цитата: rotmistr60
    может ВКС там больше заняться нечем?

    Так они и занимаются уничтожением боевиков, пунктов управления, складов... А чем еще по вашему должны заниматься российские ВКС? Может гуманитарной помощью?

    Не передёргивайте,а ещё лучше протирайте очки и включайте мозги, прежде заниматься словоблудием: у меня речь шла о десятке боевиков, они и ВКС, понятия не совместимые, не стоят они керосина затраченного даже одним самолётом на их уничтожение.
  5. ватник 1 ноября 2017 18:09
    Бои под Хамой

    Кто в курсе что это за куполообразные сооружения из видео?
  6. Serik (Серик) 2 ноября 2017 14:52
    Цитата: ватник

    Кто в курсе что это за куполообразные сооружения из видео?

    Деревня в северо-западной части Сирии. В верхней части куполообразных глинобитных домов имеются отверстия для циркуляции воздуха.
    1. gorenina91 (Ирина) 3 ноября 2017 13:14
      -Да , сразу видно ... -богатая нефтедобывающая страна... -все жилища комфортные и с кондиционерами...
Картина дня