"УАЗ Профи" прошел почти 5 тыс. км и поднялся на Эльбрус

Как сообщила в среду пресс-служба Ульяновского автозавода, автомобиль "УАЗ Профи" прошел испытания Минобороны РФ, преодолев песчаные барханы и заехав на высоту более 3 тыс. метров на горе Эльбрус.

Новый грузовик "УАЗ Профи" принял участие в определительных испытаниях перспективных образцов военной автомобильной техники, которые проходили в районах c жарким климатом, в пустыне и горах. Почти за месяц автомобиль прошел около 4,8 тыс. километров по маршруту, который пролегал через Тамбов, Волгоград, Астрахань, Элисту, Пятигорск и закончился в Кабардино-Балкарии покорением высшей точки России и Европы - горы Эльбрус
- говорится в сообщении.


"УАЗ Профи" прошел почти 5 тыс. км и поднялся на Эльбрус


В нем отмечается, что автомобиль по итогам испытаний подтвердил отличные ходовые качества в трудных условиях. По словам водителя-испытателя, на песчаных участках "УАЗ Профи" проявил себя лучше военной бронированной техники.

Что касается высокогорья, то до Терскола на высоту 2350 метров грузовик забрался очень хорошо - не почувствовалась нагрузка ни на двигатель, ни на подвеску. При подъеме выше дорога совсем разбитая, обычно по ней едет только специальная подготовленная техника, но автомобиль сам достиг высоты 3198 метров
- сообщает пресс-служба автозавода

Ранее сообщалось, что в этом году УАЗ намерен реализовать 2 тыс. автомобилей "УАЗ Профи", производство которых началось в сентябре, передает ТАСС.
Использованы фотографии:
© Михаил Джапаридзе/ТАСС, архив
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти