США окажут Катару услуги в обеспечении инфраструктуры истребителей F-15QA

Госдеп США одобрил возможное приобретение Катаром услуг по обеспечению инфраструктуры истребителей F-15QA, передает РИА Новости сообщение американского агентства по оборонному сотрудничеству.

США окажут Катару услуги в обеспечении инфраструктуры истребителей F-15QA



В ноябре 2016 года в США была одобрена сделка по продаже Катару 72-х истребителей четвертого поколения F-15QA на общую сумму $ 21,1 млрд. В июне 2017 года сообщалось о приобретении Катаром истребителей F-15 на $12 млн.

Госдепартамент постановил разрешить возможные военные продажи Катару на сумму приблизительно 1,1 миллиарда долларов для поддержки программы многофункциональных истребителей F-15QA,
говорится в сообщении.

В документе отмечается, что Катар запросил помощи у США «в обеспечении программы многофункциональных истребителей, в частности строительства инфраструктуры, взлетно-посадочных полос, парковок, ангаров для хранения боеприпасов, информационно-технологической поддержки и прочих логистических и технических аспектов программы».

По мнению агентства по оборонному сотрудничеству, входящего в структуру Госдепа, «контракт поддержит внешнюю политику США и интересы их национальной безопасности».

«Катар является важным игроком в отношении политической стабильности и экономического развития в регионе», а «предложенный контракт в сфере строительства, кибербезопасности и инфраструктуры по защите военных не нарушит базовый расклад военных сил в регионе», добавили в ведомстве.

Документ направлен в Конгресс США, которому также предстоит одобрить сделку.
Использованы фотографии:
Boeing
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти