РФ внесла в ООН свой проект резолюции о расследовании химатак в Сирии

Россия внесла в Совбез ООН свой проект резолюции о продлении мандата миссии по расследованию химических атак в Сирии, передает РИА Новости сообщение дипломатического источника.

РФ внесла в ООН свой проект резолюции о расследовании химатак в Сирии



По словам источника, Москва предложила направить экспертов в Хан-Шейхун «для проведения полномасштабного расследования с использованием всех возможных методов инцидента с применением химического оружия 4 апреля. Другая группа экспертов должна провести расследование на авиабазе Шайрат и «собрать пробы для проверки утверждений о том, что использованный в Хан-Шейхуне зарин хранился на авиабазе».

То есть, специалисты специальной мониторинговой миссии (СМР) должны «собрать и проанализировать дополнительную информацию и свидетельства, которые не были получены или подготовлены миссией по установлению фактов».

Американцы подготовили свой проект резолюции.

Документ предлагает продлить работу экспертов на 2 года. В проекте говорится, что «никто из сторон в Сирии не должен использовать, развивать, производить и другими способами приобретать и хранить химическое оружие». При этом подчеркивается, что «Сирийская Арабская республика не должна использовать, развивать, производить и другими способами приобретать и хранить химическое оружие».

Напомним, мандат СМР истекает 17 ноября. США 24 октября уже выносили на голосование проект резолюции о продлении мандата миссии, однако Россия заблокировала документ.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти