Власти США отклонили все запросы РФ на посещение дачного комплекса в штате Нью-Йорк

Россия около 20 раз запрашивали у властей США разрешение на доступ к дачному комплексу постоянного представительства России в Нью-Йорке, закрытому в 2016 году, однако все эти обращения были отклонены без объяснения причин, передает ТАСС заявление старшего советника постпредства РФ при ООН Максима Мусихина.

Власти США отклонили все запросы РФ на посещение дачного комплекса в штате Нью-Йорк


Об этом он сообщил на заседании 6-го комитета Генеральной Ассамблеи ООН.


Мусихин напомнил, что в конце декабря 2016 года «произошел фактический захват дачного комплекса» в населенном пункте Аппер Бруквилл в штате Нью-Йорк, «право собственности на который с 1953 года принадлежало СССР, а в 1994 году было перерегистрировано на Россию».

Этот объект – часть помещений постоянного представительства России при ООН, он использовался в качестве таковых исключительно в служебных целях, в том числе в качестве резиденции для персонала постпредства,
пояснил он.

По словам дипломата, властями США «был установлен разрешительный порядок посещения этого объекта – с письменного согласия офиса по делам иностранных миссий Госдепартамента».

Мы около 20 раз запрашивали такое согласие с целью хотя бы проверить состояние нашей собственности и убедиться в отсутствии каких-либо аварий. Каждый раз Госдепартамент отвечал отказом без объяснения причин или указания, когда такое посещение могло бы быть осуществлено. То есть нас фактически лишили любой возможности доступа к собственному имуществу,
рассказал он.

Советник подчеркнул, что в текущих условиях «США несут всю полноту ответственности за ущерб», который может быть нанесен российской собственности.

Он отметил, что несоблюдение Соединенными Штатами обязательств в отношении российской дипмиссии «создает серьезные трудности в обеспечении ее функционирования».

Речь идет о неприкрытом произволе и дискриминационном подходе, которые обусловлены общей линией на сознательное ухудшение отношений с Россией, злоупотреблении положением страны пребывания ООН в целях ее реализации,
констатировал Мусихин.

Использованы фотографии: http://nashenasledie.livejournal.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 24

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Шура пермский (Александр) 3 ноября 2017 12:04
    лишать их тоже собственности у нас... а лучше запретить макдаки и кока колу))) так быстрее одумаются...
    1. Primoos (Georgi) 3 ноября 2017 12:16
      Мелочные гадости. В этом вся исключительная амэрица. Ненависть зашкаливает, но страха больше, вот и остается трусливо подлянить по мелочам.
    2. Esoteric (Юрий Васильевич) 3 ноября 2017 12:21
      Цитата: Шура пермский
      а лучше запретить макдаки и кока колу

      Можно запретить "макдаки" и "кока-колу" для личного употребления. Как показывает дипломатическая практика и внешняя политика, Россия просто не в состоянии взять и вот так просто распрощаться с США и долларом. Слишком много связано с этим... what ...у этих... what ...короче, там наверху... recourse
  2. rotmistr60 (Геннадий) 3 ноября 2017 12:09
    Американцам хоть кол на лбу теши. Они, почувствовав свою безнаказанность, дальше будут действовать еще наглее и циничнее. Думаю, что наш МИД наконец понял, что полгода молчания и бездействия по отношению к американцам было огромной ошибкой.
    1. Partyzan (Bob) 3 ноября 2017 12:15
      а понял ли? вот в чем вопрос request
    2. Джедай (Максим) 3 ноября 2017 12:40
      США ведёт себя как мелочный и мстительный избалованный ребёнок. И понятно за что мстит : Россия путает им все карты. Давно пора этого киндера показательно отшлёпать и в угол поставить. Впрочем, именно в угол они сами себя и загоняют своими выходками.
      1. Идущий (Виктор) 3 ноября 2017 12:47
        “Речь идет о неприкрытом произволе и дискриминационном подходе, которые обусловлены общей линией на сознательное ухудшение отношений с Россией, злоупотреблении положением страны пребывания ООН в целях ее реализации,


        Путь в никуда , пройдет время и придется все это разгребать или они думают , что Россия исчезнет - не дождутся.
        1. Джедай (Максим) 3 ноября 2017 12:51
          Именно так. Американские "косяки" кроме них самих разгребать некому.
        2. Esoteric (Юрий Васильевич) 3 ноября 2017 14:36
          Цитата: Идущий
          Путь в никуда , пройдет время и придется все это разгребать или они думают , что Россия исчезнет - не дождутся.

          Разгребать они ничего не будут, а ещё и свалят всю вину на русскую агрессивность. Россия не исчезнет. Это озеро Байкал, из которого я проездом на целину в 1982 году пил воду из эмалированной солдатской кружки, может исчезнуть. Нерпа в нём может погибнуть и омуль вывестить. А Россия останется, как дачи на берегу Байкала, как Аральское море. Только вот одно маленькое недоразумение, не поможете решить? Как заселить всю эту огромную землю, которая нам - Родина, а всем другим - бензоколонка и газовое хранилище?
      2. Esoteric (Юрий Васильевич) 3 ноября 2017 14:28
        Позвольте высказать своё видение на ваши высказывания feel
        Цитата: Джедай
        США ведёт себя как мелочный и мстительный избалованный ребёнок.

        США ведут себя, как вороватый сосед из соседнего села. Там умыкнёт, что плохо лежит. Здесь, стог запалит, чтобы скотину кормить нечем было. Рядом просто нагадит на крыльце, пока взрослые в отъезде. И везде винят кого-то, ищут "козла отпущения". А собственное рыло не только в пуху, но и в крови.
        Цитата: Джедай
        И понятно за что мстит : Россия путает им все карты.

        Они не мстят. России мстить не за что. Они по жизни такие гады со лживой гримасой - подобием улыбки. Знаете такая улыбка напёрсточника...
        Цитата: Джедай
        Давно пора этого киндера показательно отшлёпать и в угол поставить.

        Этого соседа надо было ещё в 1945 до Ла-Манша гнать, а после всех планов ядерных бомбардировок против СССР, строить на Кубе военную базу, чтобы было не повадно. И, главное, "шлёпать" их везде, где только высунули своё рыло. Припечатывать так, чтобы остальные уделались в своих национальных квартирах...
        Цитата: Джедай
        Впрочем, именно в угол они сами себя и загоняют своими выходками.

        Они? себя? в угол? laughing Да они чихать хотели на Россию, потому что когда их ракеты с нашими двигателями будут доставлять боеголовки к месту назначения, Лавров вместе с Захаровой будут сочинять ноту протеста. А Шойгу - ждать отмашки Путина. А Путин - отмашки наших олигархов, без которых ничего...ПОВТОРЮ ДЛЯ ТЕХ, КТО В БРОНЕПОЕЗДЕ, НИЧЕГО!!! в России не делается. А все эти показательные выступления, театральные разносы и порки, массовые посадки перекрываются одной операцией. Просто срезаются под корень - Докапитализация коммерческих банков... belay На что из наших с вами заработанных (про вас не знаю, а я честно свои электромонтёрские вкладывал) денег и отложенных на развитие экономики и социальных программ потрачено 2 000 000 000 000 рублей...
        1. Джедай (Максим) 3 ноября 2017 14:35
          Я понял Вашу точку зрения. Согласен вплоть до абзаца :
          Цитата: Esoteric
          Они? себя? в угол?

          Начиная с этого места - почитаешь Ваши слова так хоть сразу иди и намыливай верёвку. Вы не слишком мрачно к жизни-то подходите?
          1. Дембель77 (Влад) 4 ноября 2017 18:48
            Не понимаю, хоть убей, в чём проблема? Столько шума по этому поводу, а воз, как говорится, и ныне там. Если наша шумиха вокруг этой дипсобственности в США не помогает, то возникает вопрос: " А зачем мы шумим и ничего больше не делаем?" Склоняюсь к тому, что США нам больше нужны, чем мы им. А в этом случае и шумим больше для виду, просто пыль в глаза пускаем. Иосиф Виссарионович эти вопросы решал более радикально и в кратчайшие сроки.
            1. Джедай (Максим) 4 ноября 2017 18:52
              hi Я тоже многого не понимаю в политике. Но это говорит не о том, что я или Вы обделены интеллектом. А о том, что мы не знаем всех закулисных подробностей и можем судить только по тем крохам информации, которые нам считают нужным сообщить.
  3. Vasya_Piterskiy (Vasiliy) 3 ноября 2017 12:18
    Советник подчеркнул, что в текущих условиях «США несут всю полноту ответственности за ущерб», который может быть нанесен российской собственности.

    Собственность - это еще не самое страшное. Репутация - вот, что гораздо больнее и обиднее.
  4. Holsten (Будвайзер) 3 ноября 2017 12:21
    Сколько можно покорно глотать унижения от матрасников . Лучший ответ - максимально жёсткий , иначе не поймут . Или у России иностранный МИД ?
  5. eugraphus (Василий) 3 ноября 2017 12:51
    Ответка опять затянулась.
  6. Egorovich (Александр Румянцев) 3 ноября 2017 12:55
    Матрасники продолжают открыто издеваться над Россией, а наши только петиции какие то пишут. Почему в открытую не заявят, что полосатые для нас враг №1. Иран в открытую говорит кто есть кто. Похоже наши верхи не скоро до этого дойдут, да им это и не выгодно. Все их бабло и сыновья с дочками на Западе прописались.
  7. SMP (Томас) 3 ноября 2017 13:01
    А ни пора ли, всю недвижимость которая принадлежит РФ начать подорвать?
    Пока в шататах очередной ипотечный кризис не случился на рынке недвижимости,
    или пока не отжали за бесплатно.
    SMP
    1. SMP (Томас) 3 ноября 2017 13:02
      А ни пора ли, всю недвижимость которая принадлежит РФ начать продавать.... :
      SMP
  8. Sige (momentum r) 3 ноября 2017 13:01
    Надо признать недействительным соглашение о консульствах и закрыть все.
  9. den3080 3 ноября 2017 13:14
    любимый мангал бывшего посла что ли там остался? я не понял зачем вот эти 20 кратные просьбы позволить посетить...
    забрать спасо хаус в москве и все дела. баш на баш.
  10. NKT (Сергей) 3 ноября 2017 13:19
    Ну наши тоже хороши, 20 раз отправляли запрос, зачем так унижаться? Неужели было не понятно после второго запроса, что откажут? А теперь вот жалуемся, что опять отказали. Так и будем сопли размазывать и выражать озабоченность.
    NKT
  11. Wasiliy1985 (Василий) 4 ноября 2017 19:11
    Помнится мне, Резун авторитетно заявлял насчет дыма над посольством-консульством - это, де, признак войны! А наши нынче вроде жгли - американцы даже не почесались.. Только завозмущались насчет ущерба экологии..
    Вот и как теперь все понимать?!

    Я то думал, что такой наезд на консульство-представительство - это уже объявление войны! Они ж на нашу территорию вломились!!!! Не, тихо-спокойно все!!
    1. NKT (Сергей) 4 ноября 2017 20:13
      Они сняли дип.иммунитет, а потом вломились без решеия суда в частную собственность. Мне только не понятно, как из наша служба безопасности пустила, не пристрелив.
      NKT
Картина дня