Власти США отклонили все запросы РФ на посещение дачного комплекса в штате Нью-Йорк

Россия около 20 раз запрашивали у властей США разрешение на доступ к дачному комплексу постоянного представительства России в Нью-Йорке, закрытому в 2016 году, однако все эти обращения были отклонены без объяснения причин, передает ТАСС заявление старшего советника постпредства РФ при ООН Максима Мусихина.

Власти США отклонили все запросы РФ на посещение дачного комплекса в штате Нью-Йорк



Об этом он сообщил на заседании 6-го комитета Генеральной Ассамблеи ООН.

Мусихин напомнил, что в конце декабря 2016 года «произошел фактический захват дачного комплекса» в населенном пункте Аппер Бруквилл в штате Нью-Йорк, «право собственности на который с 1953 года принадлежало СССР, а в 1994 году было перерегистрировано на Россию».

Этот объект – часть помещений постоянного представительства России при ООН, он использовался в качестве таковых исключительно в служебных целях, в том числе в качестве резиденции для персонала постпредства,
пояснил он.

По словам дипломата, властями США «был установлен разрешительный порядок посещения этого объекта – с письменного согласия офиса по делам иностранных миссий Госдепартамента».

Мы около 20 раз запрашивали такое согласие с целью хотя бы проверить состояние нашей собственности и убедиться в отсутствии каких-либо аварий. Каждый раз Госдепартамент отвечал отказом без объяснения причин или указания, когда такое посещение могло бы быть осуществлено. То есть нас фактически лишили любой возможности доступа к собственному имуществу,
рассказал он.

Советник подчеркнул, что в текущих условиях «США несут всю полноту ответственности за ущерб», который может быть нанесен российской собственности.

Он отметил, что несоблюдение Соединенными Штатами обязательств в отношении российской дипмиссии «создает серьезные трудности в обеспечении ее функционирования».

Речь идет о неприкрытом произволе и дискриминационном подходе, которые обусловлены общей линией на сознательное ухудшение отношений с Россией, злоупотреблении положением страны пребывания ООН в целях ее реализации,
констатировал Мусихин.
Использованы фотографии:
http://nashenasledie.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти