Советские орудия Д-30 продолжают исправно служить сирийской армии

Одним из самых применяемых в Сирии орудий продолжает оставаться советская 122-мм Д-30. Эту гаубицу в настоящее время можно встретить на всех сирийских фронтах, сообщает Вестник Мордовии.

Советские орудия Д-30 продолжают исправно служить сирийской армии



Судя по материалам появляющимся в сети, Д-30 очень часто стреляет прямой наводкой по различным целям, в том числе и бронированным. Для этого может использоваться 14-килограммовый кумулятивный снаряд.



«"Тридцатка" отличается высокой точностью, по этой характеристике она может дать фору и более современным системам. Также Д-30 по-прежнему является лучшим орудием для установки на импровизированные самоходки. Так, в конце прошлого месяца в отражении контратаки боевиков запрещенной в России группировки ИГИЛ в районе насосной станции Т-2 принимала участие САУ с данной гаубицей на базе трехосного вездехода "Рено"», – пишет автор материала Лев Романов.



Он отмечает, что в следующем году Д-30 исполнится ровно 55 лет с момента принятия ее на вооружение.

Для артиллерии это не возраст: «В настоящее время в Сирии продолжают успешно сражаться пушки и гаубицы, созданные еще до Великой Отечественной войны. Поэтому с большой уверенностью можно сказать, что творение советского конструктора Федора Петрова еще долгие годы останется в боевом строю», завершает автор.

Использованы фотографии:
Отвага2004
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти