Премьер-министр Македонии отказался от помидоров в пользу НАТО

Премьер-министр Македонии Зоран Заев в интервью для черногорского радио «Антена 5» заявил о твердом решении его страны следовать курсу вступления в НАТО. Он считает, что Македония станет следующей страной, после Черногории, которая присоединиться к Североатлантическому альянсу. На вопрос о срокам премьер-министр уклончиво ответил: «когда придет время».

Премьер-министр Македонии отказался от помидоров в пользу НАТО


В беседе с журналистом стороной обходилась тема изменения названия страны – одно из основных условий вступления Македонии в НАТО. Официально государство именуется как «Бывшая югославская Республика Македония», но большинство обывателей называет страну просто «Македония», что совсем не устраивает греков, у которых есть своя область Македония. Проблема наименования существует и по сей день на политическом уровне. И пока Республика Македония не внесет соответствующие изменения, Греция, возможно, так и будет блокировать вступление Македонии в НАТО, как это было в 2008 году.


Зоран Заев выразил беспокойство реакции России на вступление его страны в НАТО. Как сказал премьер-министр, им бы хотелось продолжать развивать и углублять сотрудничество с Москвой, «продавать там как можно больше помидоров, капусты и другой продукции». Но, тем не менее, их выбор пал на НАТО и ЕС.

В конце интервью премьер-министр подчеркнул, что он согласился занять этот пост, так как его стране нужен «сильный лидер» и он будет следовать «воле народа». При этом политик упустил из виду, что, согласно опросам 2016 года, более 80% населения Македонии выразили нежелание присоединяться к Североатлантическому альянсу, ссылаясь на жестокость действий НАТО при распаде Югославии в 1999 году.
Автор: Gabi Zeitfer


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 21

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Teberii (Андрей) 8 ноября 2017 05:52
    Помидоры с капустой,обойдемся.А вот ядренные грибы ,всегда пожалуйста.
    1. 210окв (дмитрий) 8 ноября 2017 06:00
      Хотят и рыбку съесть и на жесткое сесть?Да ради бога, садитесь..
      Цитата: Teberii
      Помидоры с капустой,обойдемся.А вот ядренные грибы ,всегда пожалуйста.

      Цитата: Teberii
      Помидоры с капустой,обойдемся.А вот ядренные грибы ,всегда пожалуйста.
  2. Путинец (Юрий) 8 ноября 2017 05:56
    Еще один англосаксонский шлюх
  3. Чёрный 8 ноября 2017 05:57
    Да пусть вступают и в НАТО ,и в ЕС , и в Клуб любителей пива - их дело. Вот только не надо нам больше басней про братские народы, дружбу на века и преданность до гроба . Всё продаётся и покупается. Только выгодные для РФ отношения.Вот чем мы должны руководствоваться во внешней политике. Любите лучше свой народ.
    1. Pete Mitchell (Pete Mitchell) 8 ноября 2017 11:23
      Цитата: Чёрный
      Любите лучше свой народ.

      Самое время покупать теже помидоры у своих фермеров и прекратить спасать "родственников". Для македонии, которая ничего не может предложить европе, а европа сейчас тоже не горит желанием кормить еще одного нахлебника - будет серьёзный повод задуматься.
  4. a.s.zzz888 (шериф) 8 ноября 2017 05:59
    ...не всех ещё война побила... bully .
    При этом политик упустил из виду, что, согласно опросам 2016 года, более 80% населения Македонии выразили нежелание присоединяться к Североатлантическому альянсу, ссылаясь на жестокость действий НАТО при распаде Югославии в 199 году.
  5. Геркулесыч (Витальевич) 8 ноября 2017 06:21
    Вот и еще один ****раз положил республику под нато, или почти что положил, недобраточек, из числа тех, кто хуже врага.
  6. Razvedka_Boem 8 ноября 2017 06:24
    при распаде Югославии в 199 году.

    очЕпятка..
    1. zivXP (Игорь) 8 ноября 2017 09:23
      не, похеризма
  7. rotmistr60 (Геннадий) 8 ноября 2017 07:25
    «продавать там как можно больше помидоров, капусты и другой продукции»

    Вот и попробуете кормить членов НАТО своими помидорами и капустой (мало вероятно, что они им нужны). Не зря запад готовил заранее молодых политиков перед тем как развалить Югославию. Все как на подбор - западники, воротящие нос от России.
    1. лысова (владимир) 8 ноября 2017 17:43
      Геннадий, нормально сказал - просто и по делу.
  8. pvv113 (ВЛАДИМИР) 8 ноября 2017 08:16
    продавать там как можно больше помидоров

    Поляки уже яблок наелись, теперь македонцы помидорами на горшок ходить будут
    1. AID.S 8 ноября 2017 13:15
      Цитата: pvv113
      Поляки уже яблок наелись

      Ну, поляки пока не особо страдают от этого, как и мы. Польша вроде неплохо развивается, но скоро настанет время жить на свои средства и по полной отстёгивать евросоюзу ,вместо дотаций. Вот тогда и будем поглядеть, ждать недолго, что есть "польское экономическое чудо" . На этом фоне можно поржать и над лимитрофами. Они были примами, тщательно ухоженными и ублажаемыми при Советах , презирающими обслуживающий персонал, а теперь стали содержантками большой Европы, причем все более и более низкооплачиваемым.
      1. pvv113 (ВЛАДИМИР) 8 ноября 2017 14:03
        Мне тоже польское процветание без посторонней помощи кажется миражом
  9. КОТ БАЮН (Василий Глебский) 8 ноября 2017 08:38
    То есть, как действовало НАТО они еще не забыли, но на мнение народа подматрасные подстилки ЗАБИЛИ.
    Ну что ж... Посмотрим.... bully
  10. Beholder 8 ноября 2017 08:49
    При этом политик упустил из виду, что, согласно опросам 2016 года, более 80% населения Македонии выразили нежелание присоединяться к Североатлантическому альянсу, ссылаясь на жестокость действий НАТО при распаде Югославии в 199 году.

    Может НАТО еще и Вавилон разрушило? laughing
    Что за тупые ошибки??? Автор жжет.
  11. Nikolaevich I (Владимир) 8 ноября 2017 09:21
    Если он таким образом надеется избежать действия:"вставить по самые помидоры...".....то напрасно ! С расслабухой,али без;но ,в конце концов, "удовольствие" ему придётся испытать....
  12. ПалБор (Павел) 8 ноября 2017 09:43
    От СВОИХ помидоров он отказался no
  13. БМП-2 (Владимир В.) 8 ноября 2017 10:08
    Больше марионеток хороших и разных! wassat
  14. pytar (Боян Иванов) 8 ноября 2017 10:21
    Македония и "македонцы" изкуственно придуманные Коминтерном. Очень сильно напрашивается аналогия с Украина и украинцах. Продолжение существование БЮРМ при господствующей идеологии "югославизма" и "македонизма" невозможно. Перед "македонцев" стоит выбор - продолжить самообманыватся насчет своей "уникальной самоидентичности" или вернутся к свои болгарские корни. Треть македонских славян уже имеют болгарские паспорты. Сама идеология "македонизма" трещит по всех швах! При население 2 млн. треть из них албанцы. Сепаратистких тенденции среди них весьма сильные! У Македонии есть нерешеные фундаментальные проблемы со всех соседних стран. Правительство Зорана Заева видит в НАТО и ЕС, возможность гарантировать стабильность и нормального развития стране. На помидоры и капусты продаваемые в России, государство не сохранишь. У "македонцах" реально нет другого выбора!
  15. Курочкин (Сергей) 8 ноября 2017 18:33
    а Россияне ждут турецкие дешевые пластиковые помидоры !!! Скоро будут !!!!
Картина дня