Трагедия на военном полигоне Цугол в Забайкалье

Сообщения о трагическом инциденте на военном полигоне в Забайкалье приходят в эти минуту. Сообщается о взрыве боеприпасов при сборе неразорвавшихся боеприпасов на полигоне Цугол. Информация о взрыве подтверждается главным оборонным ведомством России. В материале говорится, что взрыв боеприпасов привёл к жертвам среди военнослужащих.
Погибли двое военных в/ч Забайкалья – один офицер и один военнослужащий контрактной службы. Ещё по меньшей мере пятеро военнослужащих получили ранения различной степени тяжести.
Трагедия на военном полигоне Цугол в Забайкалье

Из заявления МО РФ:

10 ноября 2017 года во время проведения плановой очистки мишенных полей от неразорвавшихся боеприпасов на полигоне Цугол Забайкальского края произошёл самопроизвольный подрыв боеприпаса. В результате взрыва офицер и военнослужащий по контракту погибли, ещё один офицер и четверо военнослужащих-контрактников получили ранения.
По уточнённым данным, боеприпас мог сдетонировать во время погрузки.
Все раненые срочно доставлены в госпиталь. По заявлению медиков, угрозы для жизни и здоровья госпитализированных военнослужащих нет. Среди множественных повреждений у раненых диагностированы раздробления костей нижних конечностей.
На месте трагедии начала работу комиссия Восточного военного округа.
Использованы фотографии:
ВК
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти