Ракетный корабль "Вышний Волочек" продолжает испытания

В Новороссийске продолжаются государственные испытания нового малого ракетного корабля "Вышний Волочёк", имеющего на вооружении ракетный комплекс "Калибр-НК", сообщили в пресс-службе Черноморского флота.

Ракетный корабль "Вышний Волочек"  продолжает испытания



В ходе испытаний в полигоне боевой подготовки экипаж МРК в рамках отработки действий по обороне корабля при стоянке на незащищенном рейде осуществил проверку эффективности работы гидроакустической станции по наблюдению за подводной обстановкой, обнаружению и сопровождению малоразмерных подводных объектов в целях противодиверсионной обороны корабля
- сообщил "Интерфаксу-АВН" в пятницу начальник отдела информационного обеспеченич Черноморского флота Вячеслав Трухачев.

Он напомнил, что "Вышний Волочёк" является шестым кораблём модернизированной серии "Буян-М", построенным для Черноморского флота. МРК проекта 21631 "Буян-М" являются многоцелевыми кораблями класса "река-море". Они вооружены артиллерийской установкой А-190, пулеметными установками калибров 14,5 и 7,62 миллиметра, а также зенитным артиллерийским комплексом "Дуэт" и противокорабельными крылатыми ракетами "Калибр-НК" и "Оникс".
Использованы фотографии:
пресс-служба ЧФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти