Рахой призвал бизнесменов не покидать Каталонию

Испанский премьер Мариано Рахой призвал компании не покидать Каталонию для того, чтобы защитить уже наработанные связи, передает РИА Новости.




Ранее испанские издания сообщили, что с момента проведения референдума о независимости Каталонии, прошедшего 1 октября, около 2-х тысяч компаний решили поменять юридические адреса и перенести свои офисы за пределы региона.

Мы просим компании Каталонии не уходить, потреблять каталонские продукты. Вместе мы должны защитить те связи, что нас объединяют,
заявил Рахой.

Сегодня премьер прибыл в Барселону. Это первый визит в автономию после того, как власти Испании утвердили режим прямого управления регионом. Одна из целей визита Рахоя – представление общественности кандидатов на выборы в региональный парламент, которые пройдут во второй половине декабря.

Днем ранее в Барселоне прошел митинг с требованием освободить десять политиков, задержанных в связи с провозглашением независимости Каталонии.

Напомним, сразу после референдума о независимости Рахой заявил об отстранении от должностей членов регионального правительства, в том числе его главы Карлеса Пучдемона, роспуске парламента автономии и проведении досрочных выборов в Каталонии 21 декабря.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти