Военное обозрение

От Варшавы потребовали обуздать польских радикалов

20
В Польше разгорелся скандал по поводу прошедшего марша националистических движений. Примечательно, что первым на марш внимание польских властей обратил Израиль, призвав не допускать прославление идей национальной нетерпимости. После этого заявления польские оппозиционные движения обратились к действующей власти с аналогичными требованиями.


Марш националистических организаций под названием «Желаем Бога» проходил под знамёнами с надписями «Европа для белых», «Белое европейское братство» и т.п. Кроме того, акционисты несли плакат, на котором содержались слова «Помним о Вильнюсе».

На акции в центре Варшавы собрались, по оценкам полиции, около 60 тысяч человек. Многие шли с зажжёнными факелам и так называемыми файерами, закрыв лица балаклавами.

От Варшавы потребовали обуздать польских радикалов


Оппозиционное польское движение «Новочесна» распространила сообщение о том, что Польша, пережившая ужасы нацизма, теперь сама скатывается в нацизм и его поддержку. В этом "Новочесна" обвинила действующие власти страны.

Напомним, что ранее польские власти обращались к Украине с требованием навести порядок и не заниматься игнорированием выступлений радикалов на улицах украинских городов. В Варшаве отметили, что «в современной Европе не может быть места проявлениям ксенофобии и расизма». Теперь ровно с теми же требованиями обращаются и к самой Варшаве.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. 210окв
    210окв 14 ноября 2017 05:57 Новый
    +2
    Интересно...А как на это прореагирует Литва?...С Израилем все понятно.А вот то что в Европе образуется нацистская сладкая парочка-ляхи да хохолики,это понятно.Не понятно почему наши ведут с ними душеспасительные беседы.Историю забыли?
    1. василий50
      василий50 14 ноября 2017 07:25 Новый
      +4
      У поляков по границам нацисты ходят свободно. ЕС это подаёт как пример демократии, а вот полякам на нацистов указывают. Ну и где здесь справедливость?
      Нынешняя Польша отождествляет себя с Польшей Пилсудского, который был диктатором-директором и прочая, прочая, прочая. С той Польшей которая убила в польских концлагерях около СТА ТЫСЯЧ КРАСНОАРМЕЙЦЕВ. Кстати в концлагерях было много гражданских лиц, вся вина которых состояла только в том что они РУССКИЕ. Женщин кстати тоже было немало.
      До сих пор ни извинений, ни хотя бы раскаяния в этом не слышно от поляков.
      Именно поляки совместно с нацистами из Германии много чего планировали и совершили, а потом совершили провокацию в Глейвице и развязали ВМВ, а потом с помощью английских хозяев списали провокацию на немцев.
      1. хрыч
        хрыч 14 ноября 2017 11:17 Новый
        +2
        Цитата: василий50
        У поляков по границам нацисты ходят свободно

        Израильтяне опомнились, а ничего, что благодаря нацистам-бандеровцам делают свои делишки на Украине, почему Коломойский, Гройсман и Порошенко, отнюдь не бандеровцы по происхождению. Ааа, джина выпустили из бутылки, вот попробуйте его загнать обратно laughing В Германии и Австрии также начиналось ...
    2. штольц
      штольц 14 ноября 2017 10:14 Новый
      0
      С чего это явных при-дурков называют радикалами? Что украинских, что польских.
      1. Ныробский
        Ныробский 14 ноября 2017 10:38 Новый
        +3
        Цитата: штольц
        С чего это явных при-дурков называют радикалами? Что украинских, что польских.

        С того, что когда они начинают свои скачки, то в государстве неминуемо развивается бардак угрожающий самим основам государсвтенности. Удивляет другое. Уже наверное года полтора идут тёрки между нациками поляками и нациками уркаинцами, уничтожение памятников ОУН и УПА, взаимные обвинения в геноциде и т.д., а тут судя по жёвто-блакитному прапору, который затесался в левом уголке фотографии - эти нацики на данном мероприятии участвовали вместе. Наверное спонсор мероприятия куда весомее, чем взаимные претензии и он находится явно не на территории Польши.
  2. трассер
    трассер 14 ноября 2017 05:59 Новый
    +3
    Ну вот понеслось с факелами по Европе. Тополя тополя это ля это фа......
    1. Чёрный
      Чёрный 14 ноября 2017 07:14 Новый
      +3
      Так нам и так видно, как развивается фашизм в Польше по тем, кто из поляков выступает у нас в России на политических ток-шоу. Мы не только видим их действия, но и слышим их идей, мысли и устремления. Они нас просвещают - что там реально происходит и что нам стоит ждать от них.
      1. БМП-2
        БМП-2 14 ноября 2017 08:19 Новый
        +2
        Эх, начистить бы, "новочесным"... winked
  3. Немезида
    Немезида 14 ноября 2017 06:04 Новый
    +12
    Пусть Израиль сперва решит вопрос со своими : Тягнебоком-Фротманом,Кличко-Этинзоном,Порошенко-В
    альцманом,Коломойским и им подобными на Украине...а заодно с Каспаровым,Макаревичем,Явлинским и им подобными в РФ...А то русофобия этих лиц зашкаливает,а Израиль,делает вид,что не замечает ...
  4. Геркулесыч
    Геркулесыч 14 ноября 2017 06:12 Новый
    +6
    Ну, ничего страшного для евросоюза, просто о себе заявили "ониженацисты "польского разлива! Вот когда начнутся массовые погромы и резня, тогда Европа зачешется, но будет поздно!
  5. rotmistr60
    rotmistr60 14 ноября 2017 06:43 Новый
    +8
    по оценкам полиции, около 60 тысяч человек

    Не хило. Осуждая бандеровцев на Украине сами маршируют под нацистскими лозунгами. Странно, что Израиль сразу обратил на это внимание при этом скромно пряча глазки под пейсами помалкивает о фашиствующих на Украине. Или там можно и промолчать так как у власти практически все со своими (национальными) фамилиями?
    1. Mik13
      Mik13 14 ноября 2017 07:38 Новый
      +4
      Цитата: rotmistr60
      Странно, что Израиль сразу обратил на это внимание при этом скромно пряча глазки под пейсами помалкивает о фашиствующих на Украине.

      Не хотелось бы разрушать Вашу уютненькую реальность, но Израиль таки совсем не помалкивает. Гугл в помощь, как говорится...
      Это российские СМИ помалкивают про реакцию Израиля на события на территории Украины.
      1. rotmistr60
        rotmistr60 14 ноября 2017 07:42 Новый
        +2
        Вашу уютненькую реальность, но Израиль таки совсем не помалкивает

        А по моему это вы находитесь в какой-то "уютненькой реальности". Единожды представитель Израиля высказал свое мнение в украинской Раде, так его после этого свидомые начали с отходами смешивать. Еврейские организации на Украине помалкивают. А, что они могут сказать если у власти свои по крови?
        1. Mik13
          Mik13 14 ноября 2017 08:22 Новый
          0
          Цитата: rotmistr60
          Еврейские организации на Украине помалкивают.

          Не помалкивают. Это российские СМИ "помалкивают". До украинских в этом плани им, разумеется, весьма далеко, но "неудобные" темы замалчиваются точно так же.
          Цитата: rotmistr60
          А, что они могут сказать если у власти свои по крови?

          Послушайте, тут на сайте множество посетителей из Израиля. Вы у них поинтересуйтесь, как сами евреи относятся к этим персонажам, считают ли они их "своими по крови" и как это влияет на оценку их действий. А то пока что Ваши рассуждения на тему "своих по крови" и прочего весьма напоминают знаменитые рассуждения о масонском заговоре и о рептилоидах...
          1. Alekseits
            Alekseits 14 ноября 2017 10:15 Новый
            0
            Так ведь отношение "самих евреев" и к "этим персонажам" даже в самом Израиле никого не интересует, а уж на\в Украине тем более. Важно отношение к ним ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ, а вот оно мягко говоря...
    2. Alekseits
      Alekseits 14 ноября 2017 10:10 Новый
      0
      Дык они у власти не вечно же. Окрепнет ярош и ему подобные и полетят эти израильские друзья, как птицы белые.
    3. Лелёк
      Лелёк 14 ноября 2017 13:41 Новый
      0
      Цитата: rotmistr60
      Или там можно и промолчать так как у власти практически все со своими (национальными) фамилиями?


      А там у детей Израилевых свой гешефт и не хилый, а на руководящих постах незалежной "свои люди.
  6. лысова
    лысова 14 ноября 2017 07:23 Новый
    +5
    --- " Марш националистических организаций под названием «Желаем Бога» проходил под знамёнами с надписями «Европа для белых», «Белое европейское братство» и т.п. " --- По большому счёту, это, по большей степени, вопрос к Германии и конкретно Меркель. А националистов в Польше, всегда было в достатке.
    1. БМП-2
      БМП-2 14 ноября 2017 08:24 Новый
      +7
      Ну, люди в чёрном - они такие белые! laughing Как говорят на Украине, не может быть человек белым, если у него "во рту чёрно". yes
      1. лысова
        лысова 14 ноября 2017 08:33 Новый
        +2
        А ведь и в правду ! good