Тереза Мэй выступила за продуктивные отношения с Россией

Великобритания хочет наладить с Россией продуктивные отношения, передает РИА Новости заявление премьер-министра страны Терезы Мэй.




Мы не хотим возврата к холодной войне или находиться в состоянии постоянной конфронтации. Мы должны остерегаться, но хотим и взаимодействовать, именно поэтому в ближайшие месяцы глава МИД Великобритании посетит Москву,
сказала Мэй.

Она отметила, что многие страны смотрят с надеждой на постсоветскую Россию. По ее словам, «сильная и преуспевающая Россия, которая играет по правилам, была бы в интересах Великобритании, Европы и мира».

Премьер напомнила, что Россия, будучи постоянным членом Совбеза ООН, «несет ответственность за международную стабильность».

Россия может, и я надеюсь, однажды выберет этот, другой путь, но пока она этого не сделала, мы будем действовать вместе, чтобы защитить наши интересы и международный порядок, от которого они зависят,
сказала она.

Затем Мэй вновь обвинила Москву в незаконном присоединении Крыма, участии в конфликте в Донбассе, кибершпионаже и хакерских атаках, а также во вмешательстве в выборы в ряде стран.

Мы знаем, что вы делаете, и вы в этом не преуспеете,
добавила премьер-министр.

Ранее Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти