Ситуация в Сирии

ВКС РФ уничтожили штаб террористов в провинции Дейр-эз-Зор. В Ракке при взрыве мины погибли 13 мирных жителей. 25 боевиков сдались САА в Алеппо. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.



Сирийская арабская армия (САА) перешла в наступление на позиции радикалов в районах Джобар и Айн Тарма (Дамаск). Боевики несут потери в живой силе. Также отмечались перестрелки между САА и радикальными антиправительственными формированиями к югу от Дамаска и в районе населенного пункта Дума.


ВВС Сирии совместно с ВКС РФ нанесли удары по зонам дислокации радикальных исламистов «Джебхат ан-Нусры» (группировка запрещена в РФ) на юге провинции Алеппо. По итогам переговоров, в которых принимали участие и российские военные, 25 боевиков радикальной оппозиции сдались сирийской армии.

В районе сирийско-иракской границы (провинция Дейр-эз-Зор) продолжилась военная операция по зачистке от ИГ (группировка запрещена в РФ) города Абу Кемаль. В результате одного из рейдов уничтожены 3 полевых командира ИГ. ВКС РФ нанесли ряд ударов по объектам террористов в окрестностях города. Уничтожен штаб ИГ и несколько боевиков.

Между тем бойцы Демократических сил Сирии (SDF) продолжили захват территории провинции Дейр-эз-Зор. Сообщается об установлении контроля над поселением Зир и населенным пунктом Аш Шахиль.

Тринадцать мирных жителей административного центра провинции Ракка погибли при взрыве мины, заложенной в одном из кварталов города террористами ИГ. Напомним, разминированием города занимаются Демократические силы Сирии (SDF). Когда работы по зачистке населенного пункта только начинались, бойцы ополчения оградили город десятком блокпостов, чтобы не допустить стихийного возвращения мирных жителей. Стоит отметить, что сегодня взрыв произошел в районе Ракки, который был объявлен безопасным.

Сирийская арабская армия (САА) при поддержке ВКС РФ продолжила зачищать от исламистов населенные пункты в северо-восточной части провинции Хама. Террористы выбиты из населенных пунктов Абу аль-Гар и Дума. В окрестностях Акербата обнаружен склад оружия, оставленный игиловцами.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 20

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв (дмитрий) 14 ноября 2017 09:16
    Уничтожили штаб.В Дейр-Зоре?В городе?По сообщениям его уже освободили полностью.В провинции?Тогда согласен.Оттуда полно сообщений друг друга исключающих..
    1. destination (АЛЕКСИЙ) 14 ноября 2017 09:31
      Привет!Блин,сколько же у них там генералов-уничтожили штаб...Как у нас,чтоль-Одни штабы с начальниками,такое складывается впечатление,когда слушаешь новости из зомбоящика...
      1. Житель Урала 14 ноября 2017 12:24
        я вот тоже думаю - сколько у них штабов то?
        Второй год чуть ли не каждый день эту новость читаю.
    2. Маз 14 ноября 2017 09:32
      Там сейчас Шараф - песчаная буря. Ни фига не видно, даже солнце . Вертушки точно стоят на приколе. Ну бородатые и пользуются. Это временно. А не Шараф закончился видимость 16км. Значит начнут продолжать мочить бородатых.
    3. Тралл 14 ноября 2017 10:21
      Цитата: 210окв
      Уничтожили штаб.В Дейр-Зоре? В городе? По сообщениям его уже освободили полностью.

      Рано утром 13 ноября 2017 г. около 06:00 по местному времени группа из 6-и боевиков чеченского происхождения, переодетых в форму российской армии, подъехала к КПП военного аэродрома под Дейр-эз-Зором. Дежурный офицер вызвал военнослужащего владеющего русским языком Мохаммеда Ханана, который после короткой беседы сообщил, что прибывшие "российские военные" прибыли для "сканирования" базы на предмет взрывных устройств.

      Мохаммед Ханан сел в машину, чтобы и дальше выполнять роль переводчика. Автомобиль с переодетыми боевиками проехал через КП и припарковался неподалеку у казармы и здания управления полетами. Сразу после этого, убив переводчика, пятеро боевиков выскочили наружу, рассеялись по территории объекта и открыли огонь из автоматического оружия по группе сирийских военных.

      Почти одновременно с началом стрельбы оставшийся в автомобиле террорист привел в действие мощное взрывное устройство. В первые секунды от взрыва и стрельбы погибли 5 человек - подполковник Фрейз Азиз Уда, лейтенант Юсуф Айна, рядовой Шимон Юсуф, рядовой Муханнад Аль-Абд Аль-Ханнан и рядовой Мохаммед Ханан.

      После взрыва боевики побежали к ближайшим самолетам и подожгли от 2 до 3. Сирийские военные из состава гарнизона начали преследование террористов. Четверо из них были убиты в перестрелке, пятый заперся в здании пожарной станции и привел в действие пояс смертника при попытке штурма.

      Ответственность за террористическую атаку взяла на себя группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), заявившая об уничтожении трех самолетов и "десятков солдат Асада". Сирийские СМИ сообщили сначала об одном, затем о трех погибших. Точное количество жертв неизвестно, источники с места происшествия сообщают минимум о семи.
    4. kenig1 (Павел) 14 ноября 2017 11:03
      В окрестностях и в городе разные понятия.
      1. Dorren (Borg) 15 ноября 2017 12:23
        Да, есть город, а есть одноименная провинция-область-мухафаза.
  2. Федя2017 (Федя2017) 14 ноября 2017 18:53
    =\" продолжилась военная операция по зачистке от ИГ (группировка запрещена в РФ) города Абу Кемаль."\= Смешно читать... Весь сирийский интернет утверждает, что игиловцы держат город. А наступающие топчутся под городом и возводят свои оборонительные сооружения. Кто-то врёт...
    1. meGrail (Павел) 14 ноября 2017 21:56
      http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/abu-
      kamal13-11-17-2.html
      Захватили уже давно город, и лупят теперь по нему со всего что есть.
      1. Федя2017 (Федя2017) 14 ноября 2017 22:13
        Цитата: meGrail
        Захватили уже давно город, и лупят теперь по нему со всего что есть.

        Вчера российское МО заявляло что зачищают последних террористов в А-К. Заврались и сами уже путаются в своём вранье...
    2. ватник 14 ноября 2017 22:04
      Цитата: Федя2017
      Весь сирийский интернет утверждает, что игиловцы держат город. А наступающие топчутся под городом и возводят свои оборонительные сооружения.

      Не надо выдумывать в город лишь вошли внезапно атаковавшие его группы террористов. Да за ними часть кварталов но это не критично.
      1. Федя2017 (Федя2017) 14 ноября 2017 23:00
        Цитата: ватник
        Не надо выдумывать

        Ты имеешь полное право не верить никому, кроме своих глаз... Но найди хоть один видео- репортаж из "освобождённых" кварталов и улиц Абу-Кемаля. За все последние дни... Даже сейчас в 22.00мск. смотрел новости ТВ, ЭТОГО НЕТ !!! Показывают пустыню вокруг города и войска, стреляющую артиллерию по городу... Но репортёр Поддубный при этом врёт прямо в видеокамеру, что зачищают последние закоулки. Хочешь верить в то что нравится вместо реальности ? Твоё дело... Но и у ватника должны быть всё-же какие-то мозги.
        1. Glock (Oleg) 15 ноября 2017 00:50
          Зачем ватнику мозги? Пустая пропаганда дело нехитрое, позорит иранцев здесь.
          1. ватник 15 ноября 2017 12:34
            Цитата: Glock
            Зачем ватнику мозги? Пустая пропаганда дело нехитрое, позорит иранцев здесь.

            Ещё один местный специалист вылез вы прямо делением размножаетесь как амёбы lol
          2. Федя2017 (Федя2017) 15 ноября 2017 18:20
            Цитата: Glock
            Зачем ватнику мозги? Пустая пропаганда дело нехитрое,

            Да и чёрт с ними... Такие всегда были, есть и будут. Это клиника, и в большинстве случаев - неизлечимая.
        2. ватник 15 ноября 2017 12:33
          Цитата: Федя2017
          Но репортёр Поддубный при этом врёт прямо в видеокамеру, что зачищают последние закоулки.

          А я вот считаю что врешь ты.
          1. Федя2017 (Федя2017) 15 ноября 2017 18:12
            Цитата: ватник
            А я вот считаю

            Да, ради бога... Считаешь и считай дальше. От этого уже ничего не изменится, МО РФ врало, врёт и будет врать... Их ловили на вранье, ловят и будут ловить - пока они будут врать. А ты верь чему хочешь, верующим не нужна правда...
            1. ватник 15 ноября 2017 18:39
              Цитата: Федя2017
              Считаешь и считай дальше.

              Ну да действительно от твоего вранья уже ничего неизменится.
              Так что продолжай "скакать" дальше lol
              1. Федя2017 (Федя2017) 15 ноября 2017 19:19
                Цитата: ватник
                Ну да действительно

                Да отвали уже... Общайся с подобными себе. Я с неумными не любитель общаться, и так для тебя сделал исключение.
                1. ватник 15 ноября 2017 19:28
                  Цитата: Федя2017
                  Общайся с подобными себе.

                  Да сразу видно что общаться ты любишь с подобными тебе ведь в такой компании "скакать" удобней Федя2017 smile
Картина дня