3 из 29. Так о чём поговорили в Белграде?

В Белграде завершилась встреча спецпредставителей России и США по Украине. Основная тематика встречи, как сообщалось ещё до её начала, связана с вопросом возможного ввода на Донбасс миротворческой миссии. Информационное агентство ТАСС приводит заявление Владислава Суркова:

Подробно обсудили российскую инициативу по развертыванию сил ООН на Украине. США передали свои предложения к российскому проекту резолюции Совбеза ООН. Американский документ состоит из 29 абзацев. Три из них наша делегация сочла приемлемыми.



3 из 29. Так о чём поговорили в Белграде?


Отмечено, что встреча проходила за закрытыми дверями. После встречи Курта Волкера и Владислава Суркова в американском посольстве в РФ сделали заявление следующего характера:
Неудивительно, что США и Россия имеют различные концепции о путях достижения мира, но мы продолжим совместную работу в этом направлении. Обе стороны согласились проанализировать сегодняшние обсуждения и подумать о дальнейших путях решения этой проблемы.

На Украине по поводу этой весьма скупой информации о встрече в Белграде выдали целую гору материалов, многие из которых вновь сводились к «перемоге». Якобы Россия сама себя поставила в затруднительное положение тем, что одобрила лишь 3 из 29 американских предложений. При этом в Киеве никто слова не написал о том, что Украина настолько «самодостаточная» сегодня держава, что её судьба решается уже даже без участия собственно украинских представителей.
Использованы фотографии:
gk170.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти