Игиловцы перешли на использование своего варианта "гитлерюгенд" в Сирии

После того, как террористы ИГИЛ (* запрещено в РФ) были выбиты из Абу-Кемаля, понеся существенные потери, войска САР вошли в город. Однако продвижение существенно затруднено по той причине, что буквально каждое здание в Абу-Кемале террористы заминировали.

Игиловцы перешли на использование своего варианта "гитлерюгенд" в Сирии



Информация о том, что Абу-Кемаль находится практически под полным контролем САА, подтверждается сирийскими журналистами. Саперные группы работают по разминированию городских кварталов. При этом, как сообщается, ведётся и зачистка города от единичных боевиков, засевших в полуразрушенных зданиях или в подземных тоннелях и старающихся вести прицельный огонь по военнослужащим САА.

Журналист Рияд Фарид Хиджаб в своей свежей сводке сообщает о том, что в качестве снайперов и террористов-смертников игиловцы оставили после отступления подростков, возраст которых не превышает и 14 лет. Отмечается, что несколько юных боевиков попали в плен к САА, находясь в состоянии наркотического опьянения. По словам Рияда, именно «под наркотиками» подростки, оказавшиеся ранее в рядах ИГИЛ (*), осуществляют атаки, будучи превращёнными в «живые бомбы».

Важно отметить, что вынужденную ликвидацию малолетних террористов многие западные СМИ пытаются выдать как «зверства армии Асада в отношении ни в чём не повинных детей».

Сам факт того, что игиловцы теперь прибегают к использованию малолетних, накачанных наркотиками, смертников свидетельствует о том, что группировке в САР приходит конец. Ситуация напоминает сводки 1945 года, когда нацисты в бой отправляли представителей так называемого «гитлерюгенда».
Автор:
по материалам Рияда Фарида Хиджаба, Сирия
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти