Почему посольства США и Британии экстренно прекратили работу в Зимбабве?

Информационное агентство Рейтер сообщает о череде инцидентов в африканском государстве Зимбабве. Сообщается как минимум о трёх взрывах в столице страны – городе Хараре, а также о вводе в город нескольких подразделений вооружённых сил, десятков единиц бронетехники, включая БТР.

Заявлено, что военнослужащие взяли под свой контроль здание государственной телерадиокомпании ZBC. Утверждается, что с сотрудниками средств массовой информации, работающими в здании, не церемонились. Многих избивали и выталкивали из здания ТРК.


Посольство США объявило о временном прекращении своей деятельности в Хараре. Американская дипмиссия обратилась к американским гражданам, находящимся в Зимбабве, с просьбой не покидать свои дома в связи с «политической неопределённостью в стране». Своё посольство в столице Зимбабве закрыла и Британия. Британские дипломаты так же опубликовали обращение к своим подданным с просьбой быть бдительными и по возможности отказаться от выхода на улицу на время кризиса.

Напомним, что США и Британия сохраняют санкционный режим в отношении одной из беднейших стран Африки в течение нескольких лет, то ослабляя его, то вводя ранее отменённые санкции вновь.

Почему посольства США и Британии экстренно прекратили работу в Зимбабве?


Началось всё в Зимбабве с того, что 93-летний бессменный президент страны Роберт Мугабе высказал обвинения в отношении командующего вооружёнными силами страны Константино Чивенги в том, что тот собирается устроить госпереворот в стране. Чивенга после этого вывел подконтрольные ему войска на улицы Хараре. При этом первым делом, как уже было отмечено, военнослужащие взяли под контроль государственные СМИ.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти