В Лондоне заявили о «российской» кибератаке на энергетический сектор

Связанные с Россией хакеры за прошедший год атаковали британские СМИ, энергетический и телекоммуникационный секторы, передает РИА Новости заявление директора Национального центра кибербезопасности Великобритании Киарана Мартина.




Я не могу вдаваться в конкретные детали… но я могу подтвердить, что вмешательство России, замеченное Национальным центром кибербезопасности за последний год, включает атаки на британские СМИ, телекоммуникационный и энергетический секторы,
сказал Мартин.

Москва неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на политическую ситуацию в разных странах посредством кибератак. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными».

Глава МИД Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в США, Франции и Германии, заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет. В свою очередь Владимир Путин обращал внимание на то, что Вашингтон по всему миру вторгается в чужие политические процессы, но обижается на Россию, которая якобы влияла на их выборы, хотя на деле такое вмешательство для Москвы не имеет смысла.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти