ЦАХАЛ показал уничтожение квартиры, ранее принадлежавшей террористу

Израильские СМИ снова дают повод поговорить об эффективности разрушения квартир и домов родственников тех лиц, которые осуждены по обвинению в терроризме или же ликвидированы в ходе спецоперации. Так, в населённом пункте Бейт Сурик силы Армии обороны Израиля, поддерживаемые подразделениями пограничной службы, провели демонтаж дома, в котором ранее проживал человек по имени Махмуд Ахмад Джамаль.

Джамаль совершил террористический акт в сентябре этого года в посёлке Ар-Ардар, когда, используя ранее похищенный пистолет Browning, открыл огонь по представителям израильских силовых структур. Тогда жертвами нападения стали трое израильтян. Это боец погранполиции Соломон Гаврия (20 лет), 25-летний Ор Ариш, также представлявший пограполицию, и 25-летний Юсеф Отман, работавший в структурах по охране одного из объектов.


Портал News.ru (Israel) публикует видео, распространённое армией обороны страны. На видео демонстрируется операция по уничтожению жилья, принадлежавшего ранее Джамалю. Не сообщается о том, были ли у дома другие совладельцы. Судя по всему, - да.

На видео показано, как военнослужащие закладывают точечные заряды, высверливая отверстия в стенах дома. Соседние квартиры отгораживают мешками с песком. Операция по подрыву квартиры террориста в многоквартирном доме снимается даже с беспилотника.



В Израиле уничтожение жилья представителей террористических группировок считают действенной антитеррористической мерой.

ЦАХАЛ показал уничтожение квартиры, ранее принадлежавшей террористу

Использованы фотографии:
Пресс-служба ЦАХАЛ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

180 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти