Радикалы С14 признали сотрудничество с СБУ

Служба безопасности Украины и националистическая организация С14* обмениваются информацией о мероприятиях "сепаратистов", заявил один из лидеров радикалов Евгений Карась.

По его словам, спецслужба также предоставляет подобные сведения "Правому сектору"*, батальону "Азов" и другим подобным организациям.


Радикалы С14 признали сотрудничество с СБУ


Если у нас есть информация — мы ее им передаем в СБУ. У них есть информация — иногда они передают нам
— сказал Карась в интервью интернет изданию Liga.net.

Он уточнил, что СБУ, например, сообщает С14* о запланированных "сепаратистами" митингах. Карась добавил, что спецслужбы просят националистов оказывать помощь в борьбе с "угрозами", которые могут возникнуть во время этих акций.

Ранее бывший соратник Карася, националист Дмитрий Резниченко обвинил С14 в работе на СБУ. Он обратился лично к лидеру организации Карасю.

Я считают тебя агентом СБУ, потому, что: во-первых 18 февраля 2014 года, когда ты дал приказ своей сотне бежать с Майдана и прятаться в канадском консульстве, ты сказал тогда, что тебе позвонили СБУшники и предупредили, что будет расстрел и полная зачистка площади. Я долго думал над твоими словам и знаешь, к чему пришел? К тому, что мне почему-то не звонят СБУ, не предупреждают и не отдают приказы. А тебе звонят. Во-вторых потому, что Сергей Силантьев, сотрудник центра «Миротворец» в частной беседе тебя прямо назвал агентом СБУ. А «миротворцам» в этих вопросах я привык верить
— написал Резниченко.

С14* создали в начале 2010-х как молодежное крыло националистической партии "Свобода" Олега Тягнибока. Скандальную известность организация получила после смены власти на Украине в 2014 году: ее члены занимаются тем, что отслеживают и наносят увечья людям, которых считают "сепаратистами". Также они громят магазины и выставки, разгоняют митинги левых.

*Экстремистская организация, запрещенная в России.
Использованы фотографии:
https://vesti-ukr.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти