План Б: «Сломанный трезубец»

Аналитический центр «Стратфор», который называют ещё теневым ЦРУ, как-то перестал радовать нас своими высокопрофессиональными сценариями возможных боевых действий на Украине, до сих пор не состоявшимися. А между тем тема требует продолжения, ибо на Украине становится всё горячее, причём во многих местах одновременно.


Заставка передачи Дениса Селезнёва "Хроника пикирующего трызубца"


«Неонацистская шпана», по выражению главы МИД Сергея Лаврова, бесчинствует уже не только на Донбассе, но и в матери городов русских Киеве, прямо под Верховной радой, и никого это не тревожит, официально, кроме Сергея Лаврова. Мы предложим неформальный сценарий возможного развития всех этих бандеровских майданов, чтобы восполнить безвременную утрату «Стратфора».


Наполненную «неонацистской шпаной» бандеровскую Украину, при желании, дестабилизировать достаточно просто. Рассматриваются варианты: эскалация напряжённости на Донбассе или третий Майдан имени Саакашвили. Судя по усилению артобстрелов на Донбассе, выбран вариант возобновления войны на Донбассе, куда сейчас перебрасывают наци-батальоны, от майданного греха подальше. МихоМайдан поставлен на паузу. На Донбассе говорят, что новая война уже началась, вермахт ВСУ приурочил её к 100-летию Русской революции.

Возможно, эта война должна стать фоном для переговоров Волкер — Сурков, способом давления на Россию: позволить «миротворцам» Волкера оккупировать Донбасс, чтобы избежать наступления ВСУ. Эти переговоры, очевидно, провалятся, и Волкер сможет сказать: я сделал всё, чтобы остановить войну «миротворцами», но не смог, виновата в этом Россия. Поскольку России всё равно, по Волкеру, быть виноватой, она найдёт способ разобраться в очередной раз с ВСУ, и это, наверное, понимают и Волкер, и два этажа ЦРУ в СБУ. Что дальше?

Так или иначе, напряжённость на Украине в целом возрастёт, «неонацистская шпана» подымет голову ещё выше, и, в такой обстановке, становится возможен ещё один вариант дестабилизации Украины, о котором давно говорят бандеровские наци.

Нацисты в Раде давно требуют разорвать все связи с Россией. Все! Самая вопиющая такая связь — это поставки агрессивного российского газа через Украину в Европу, и наци давно говорят, что этому нужно положить конец. Просто взорвать ГТС Украины. В 2014 году были совершены диверсии на газопроводах, но тогда киевской власти удалось взять ситуацию под контроль. Сегодня окрепшие наци-баты могут осуществить давно задуманное, особенно если кто-нибудь их к этому подтолкнёт. Кстати, к этому варианту подталкивает и обострение отношений бандеровцев с националистами Европы, и конец газового транзита в 2019 году, после которого ГТС превратится в никому не нужную ржавую трубу.

Однако, конец ГТС будет означать и начало американского Плана Б для Украины «Сломанный трезубец». Многие комментаторы считают, что Америка никогда не допустит дестабилизации бандеровской Украины, потому что она их антироссийский плацдарм. Почему же? Если Америке нужно разорвать связи России с Европой, чем ослабить обеих, то нужно именно дестабилизировать Украину, например, уничтожив как-нибудь ГТС. А дальше… да хоть трава не расти, Америка-то далеко.

К такому развитию событий подталкивает и рассматриваемый в Верховной раде закон о «реинтеграции Донбасса» и «российской агрессии», который имеет только одну реально достижимую цель — похоронить Минские соглашения, гарантами которых являются Берлин, Париж и Москва. Минский сепаратный мир между Европой и Россией будет окончательно разорван.

ЧС на ГТС Украины сразу приведёт к форс-мажору в Европе, в Турции и в России. А на Украине — к очень большому форс-мажору. Поскольку США останутся без форс-мажора, Москва может смело возлагать вину на США и боевых бандерлогов, которые у них в «ручном управлении», по словам Сергея Лаврова, невзирая на крики из Белого дома про презумпцию невиновности и козни Москвы.

После прекращения газового транзита, Москве терять больше нечего, у неё полностью развязаны руки. Москва может объявить бандеровский режим утратившим легитимность, и возможно, в этом к ней присоединятся отдельные страны Европы и Турция. Следующим шагом Москва признает ДНР и ЛНР, и окажет им необходимую помощь в преодолении чрезвычайной ситуации.

Прекращение поставок «европейского» газа на Украину приведёт к хаосу, и не лучшим образом отразится на ВСУ на Донбассе. Военное вмешательство из вне на Украину становится неизбежным «для прекращения гуманитарной катастрофы». Для России напрашиваются два сходящихся удара со стороны Крыма и из района Белгород-Курск, вдоль Днепра, с выходом на Одессу и на Киев. ВСУ на Донбассе попадают в громадный котёл, и капитулируют по крымскому сценарию.

Неожиданное и резкое ухудшение Варшавой своих отношений с Киевом говорит о том, что она готовится к операции «Сломанный трезубец», то есть к дестабилизации Украины. Это единственный серьёзный аргумент для столь резкого изменения Варшавой своей украинской политики. Поэтому Варшава вдруг заметила лики Бандеры и знамёна ОУН-УПА на «революции гидности»: понадобился весомый предлог для похода Варшавы на Киев. Войско Польское, и так кстати прибывшие недавно в Польшу американские подразделения, в активной фазе кризиса выдвинутся в Галицию и на всю Западную Украину с выходом на Киев.

Понятно, почему глава МИД Польши Витольд Ващиковский не перестаёт сокрушаться об отсутствии контактов с Москвой на высшем уровне. О чём говорить собрался? О разграничительных линиях на Украине?

…Чемпионат мира по футболу в России в 2018 году может не состояться, но, заметим, по уважительной причине. Хотя, судя по накалу гибридной войны в спорте, захлестнувшей антироссийским наступлением зимнюю Олимпиаду в Южной Корее, он всё равно в России не состоится.
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Rey_ka 16 ноября 2017 15:12
    А как газ гнать в Европу без ГТС Украины? Северный поток это же фейк!
    1. Венд 16 ноября 2017 15:25
      Цитата: Rey_ka
      А как газ гнать в Европу без ГТС Украины? Северный поток это же фейк!

      Фейк у вас в другом месте laughing Фейки не блокируются на высшем уровне laughing
    2. solzh 16 ноября 2017 15:36
      Газопровод Северный поток — самый длинный подводный маршрут в мире, его протяжённость — 1224 км. 8 ноября 2011 года начались поставки газа по первой нитке газопровода. 18 апреля 2012 года была закончена вторая нитка. 8 октября 2012 года начались поставки газа по двум ниткам газопровода. Вот закончим строительство Северного потока 2 и транзит через Украину станет не актуальным. А вы говорите фейк.
      1. dsk 16 ноября 2017 16:03
        Цитата: "Для России напрашиваются два сходящихся удара со стороны Крыма и из района Белгород-Курск, вдоль Днепра, с выходом на Одессу и на Киев. ВСУ на Донбассе попадают в громадный котёл, и капитулируют по крымскому сценарию. "
        В ДНР объявили о разработке оружия, способного сорвать наступление ВСУ‍. О том, что работа по его созданию уже ведется и, главное, что это оружие будет очень мощным и уникальным, заявил глава ДНР Александр Захарченко. “За время конфликта донецкая оборонка разработала и изготовила уникальные образцы вооружений, - сказал Захарченко. - Они позволяют уничтожить противника с высокой скоростью”. По словам главы ДНР, в этот раз наступление вооруженных сил Украины закончится, не успев начаться, передает "РИА Новости".
        Вероятно речь идет о системах залпового огня. hi
        dsk
        1. dsk 16 ноября 2017 16:11
          15.11.2017 Президент Владимир Путин впервые провел телефонные переговоры с лидерами самопровозглашенных республик Донбасса Александром Захарченко и Игорем Плотницким. «После обращения сегодня Виктора Медведчука и с учетом поддержки этой инициативы патриархом Московским и всея Руси Кириллом (во время совместного посещения Ново Иерусалимского монастыря), Владимир Путин вечером переговорил по телефону с руководителями ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницким… Путин сообщил собеседникам, что он поддержал предложение Медведчука о масштабном обмене удерживаемыми с обеих сторон лицами», — цитирует Пескова «РИА Новости». По словам Пескова, лидеры ДНР и ЛНР «в целом поддержали эту инициативу» hi
          dsk
    3. Виктор Каменев 16 ноября 2017 16:12
      C 2014 года суть политики России - сделать ГТС украинцы фейком, но минимизировать свои потери.
      1. ДэнСабака 17 ноября 2017 07:13
        ждём 2019 год?.... долго....
    4. Василенко Владимир 16 ноября 2017 19:58
      Цитата: Rey_ka
      Северный поток это же фейк!

      Консорциум, владеющий газопроводом «Северный поток», обнародовал отчет за 2015 год. Как передает информресурс Natural Gas Euroре, согласно отчету, по трубопроводу был прокачан объем газа – 39,1 млрд
  2. vasilkovichi 16 ноября 2017 15:18
    А с чего автор взял,что америке всё равно,взорвут нацики ГТС или нет?Ещё,как не всё равно!Ещё,как они этого хотят!Если они уже сейчас навариваются,продавая российский СПГ в Европу,то,представьте,как они наварятся,на российском же СПГ,если украинская ГТС исчезнет,прямо,сейчас!Да,они все свои газовозы,включая автомобильные и железнодорожные в Россию отправят затариваться!Да,ещё и у половины мира их отнимут "в аренду" и тоже затарят в России,а потом задвинут в тридорога Европе,ещё и тыкать им в рыло будут свои "заслуги" в помощи союзникам.
    1. Виктор Каменев 16 ноября 2017 16:15
      Это что? Я сказал, что американцы будут подталкивать бандерлогов взорвать ГТС, но так, чтобы самим остаться в тени.
      1. Вождь краснокожих 16 ноября 2017 23:08
        Я не слышал об агентстве, упоминаемом Вами в первом абзаце, но я регулярно наблюдаю "сценарии" развития боевых действий со стороны киевской хунты, озвучиваемые неким Эдуардом Басуриным - человеком, находящимся гораздо ближе к линии розграничения, чем я, вы или упоминаемое вами агентство. И знаете, за три года еще ни разу не сбылось! Так что не вангуйте - не благодарное это дело в наше время....
      2. iouris 17 ноября 2017 02:39
        ГТС взрывать не нужно, потому как надо прикрыть "Северный поток". Там закопаны огромные деньги. "Северный поток" расконсервируют после победы. Не нашей победы. Я так думаю. И ещё. ЧМ-2018, скорее всего, не состоится. Зачем было платить миллионы долларов за Месси? Нашей сборной за глаза хватило бы Гондураса.
  3. BAI 16 ноября 2017 15:33
    Следующим шагом Москва признает ДНР и ЛНР,

    Сегодня (или вчера) впервые на сайте Президента РФ ЛНР и ДНР названы не "самопровозглашенными республиками", а просто "республиками".
    BAI
    1. Виктор Каменев 16 ноября 2017 16:19
      Однако, процесс пошёл, но об этом в следующий раз.
  4. avia12005 16 ноября 2017 15:58
    Штаты заставят Киев ударить в канун выборов президента РФ. Не раньше и не позже. Возможно, даже по территории России.
    1. Виктор Каменев 16 ноября 2017 16:22
      От "тупых" можно ждать и этого, но авторитет Путина только возрастёт, это доказал "эффект Крыма".
  5. Curious 16 ноября 2017 17:30
    Операция "Сломанный трезубец". Название звучное, емкое. Напоминает "Союз меча и орала".
  6. Василенко Владимир 16 ноября 2017 19:55
    Нацисты в Раде давно требуют разорвать все связи с Россией. Все!

    и я их в этом абсолютно поддерживаю, при чем сделать это надо было еще три года назад
    1. dsk 16 ноября 2017 22:24
      Для начала ввести визовый режим, (это быстро делается) что позволит остановить приток "майданутых" в Россию. "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". hi
      dsk
  7. aba 18 ноября 2017 19:03
    Как то очень оптимистично...
    А за последние несколько лет лично у меня оптимизма поубавилось, вижу что в первую очередь думают о деньгах и прибыли, об отмене санкции, а остальное якобы само рассосётся.
    aba
  8. intuzazist 20 ноября 2017 09:10
    Цитата: dsk
    Вероятно речь идет о системах залпового огня.

    И скорей всего, с большой дальностью стрельбы...........
Картина дня