Четыре смертника осуществили теракты в Нигерии

Нигерия продолжает активно подниматься вверх в печальном списке стран-лидеров по уровню террористической угрозы. Местные СМИ сообщают о том, что в штате Борно боевики осуществили несколько террористических атак, в результате которых не менее 14 человек погибли и ещё около 30 получили ранения.

Известно о том, что взрывные устройства были приведены в действие террористами-смертниками. В общей сложности подрывов было четыре. Все они были осуществлены в одном из пригородов Майдугури - административного центра нигерийского штата. Сотрудники правоохранительных органов страны установили, что для приведения в действие взрывных устройств привлекались двое смертников-мужчин и две смертницы-женщины.

Четыре смертника осуществили теракты в Нигерии

Фото от 2016 года (Майдугури, Нигерия)



Ответственность за террористические акты взяла на себя группировка «Боко Харам», которая с 2015 года является организацией, аффилированной с ИГИЛ (*запрещено в России).

Напомним, что в отношении "Боко Харам" (*) в Нигерии уже который год проводится антитеррористическая операция, однако она, к сожалению, не приводит к ликвидации группировки и не снижает её активности в регионе.

Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сибиралт Офлайн
    сибиралт (Олег) 16 ноября 2017 06:08
    0
    Жаль, конечно, погибших афро-африканцев. Но что-то Нигерия не была замечена ни в одной коалиции по борьбе с ИГ в Сирии.
    1. штольц Офлайн
      штольц (Валентин) 17 ноября 2017 13:08
      0
      Негров явно муха це-це покусала, вот они и взбесились.
  2. Геркулесыч Офлайн
    Геркулесыч (Витальевич) 16 ноября 2017 06:13
    0
    Если бы власти Негерии желали реально покончить с террористами, или сильно уменьшить их численность и урон от них, то помимо всего прочего, они бы попросили страны имеющее опыт борьбы с терроризмом в помощи. Как минимум консультации по этому вопросу, инструкторы, спецы -бойцы групп антитеррора поделились бы своим опытом. У нас да и вон у Израиля реально большой опыт. Можем и помочь. Но не оброщаются нигерийцы, значит, их все устраивает? ????
  3. rotmistr60 Офлайн
    rotmistr60 (Геннадий) 16 ноября 2017 06:26
    0
    Теракты стали обыденным делом. Дня не проходит чтобы где-то что-то не рвануло или начало стрелять. А запад так тот вообще обращает внимание и льет слезы только по терактам на своей территории, аборигены им не интересны да и жалости не вызывают.
  4. sharp-lad Офлайн
    sharp-lad (Олег) 16 ноября 2017 17:33
    0
    А ещё говорят что колониализм - это плохо! Не много стран Чёрного континента после приобретения свободы ( От чего? ) продолжили развитие экономики и общества. sad
Картина дня