На «Янтаре» спущены на воду корпуса двух фрегатов «адмиральской» серии

В начале ноября на ПАО «Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь"» в Калининграде без огласки был произведен спуск на воду корпусов приостановленных строительством фрегатов «Адмирал Истомин» и «Адмирал Корнилов» проекта 11356, сообщает bmpd.

Спущенные на воду корпуса приостановленных строительством фрегатов "Адмирал Истомин" (заводской номер 01361) и "Адмирал Корнилов" (заводской номер 01362) модифицированного проекта 11356 на ПАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь". Калининград, 14.11.2017.


Спуск был осуществлен, видимо, для освобождения стапелей завода.

Напомним, что строительство второй тройки кораблей модифицированного проекта 11356 по контракту с Минобороны РФ от 13 сентября 2011 года. Все шесть кораблей модифицированного проекта 11356 изначально были запланированы для пополнения Черноморского флота.

В 2016 году строительство второй тройки фрегатов модифицированного проекта 11356 было приостановлено из-за отсутствия для них главных газотурбинных энергетических установок производства николаевского ГП НПКГ «Зоря» - «Машпроект».



В июне 2014 года распоряжением Госслужбы экспортного контроля Украины было приостановлено действие разрешения на экспорт товаров военного назначения в Россию. В связи с этим работы по заказу для «Янтаря» на НПКГ «Зоря» - «Машпроект» были прекращены. Всё оборудование было законсервировано и отправлено на хранение. Российский заказчик был проинформирован о невозможности дальнейшего выполнения условий контракта в связи с форс-мажорными обстоятельствами.
Использованы фотографии:
kaliningradblog.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти