Российско-индийская ракета показала первое в истории сверхзвуковое пике

Российско-индийская ракета показала первое в истории сверхзвуковое пикеКрылатая ракета "БраМос", разработанная российско-индийским предприятием BrahMos Airspace, впервые в истории продемонстрировала пикирование на сверхзвуковой скорости, сообщает "Интерфакс".

"Ракета была запущена сегодня в 11.35 утра с полигона Чандипур. Она совершила большое маневрирование с выходом в крутое пике, что до сих пор не могла сделать ни одна из моделей крылатых ракет, состоящих на вооружении в мире", - заявил агентству неназванный источник в Министерстве обороны Индии.

Конструкция "БраМос" основана на П-800 "Оникс" (в экспортном варианте "Яхонт"), которая была разработана в СССР в конце 80-х годов прошлого века. Длина двухступенчатой крылатой ракеты составляет около 10 метров, а стартовый вес - около 3,9 тонн. Масса боевой части может достигать 300 килограммов, однако отдельно отмечается, что ракета не способна нести ядерное вооружение, имеющееся у Индии на настоящий момент.


При этом, однако, учитывая способность ракет поражать цели на расстоянии до 292 километров, а также универсальность (ракета может запускаться с кораблей, самолетов, в частности Су-30МКИ, и наземных комплексов), Вооруженные силы Индии планируют приобрести в ближайшие 10 лет около тысячи ракет различных версий. Более того, на международном рынке вооружений "БраМос" уже вызвала значительный интерес - такие страны как Бразилия, ЮАР, Чили и многие другие уже заказали ракет на 13 миллиардов долларов.
Первоисточник: http://lenta.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 2
  1. sdg 9 июня 2011 17:18
    Стойкое ощущение того, что мир катится в пропасть. Соревнуются в том кто кого лучше больше и быстрее сможет убить. как будто сами все бессмертные, после них хоть трава не расти и.... проблем то больше никаких ни у кого нет:((((
    sdg
    1. Джокер 9 июня 2011 17:24
      Вся история земли это войны различного рода и масштаба, с чего ты решил что когда нибудь будет по другому?
      P.S. если конечно отбросить то дерьмо про всемирный гуманизм которое штаты заливают вместе с кока-колой.
      Джокер
  2. ytqnhfk 8 сентября 2011 09:41
    Хочеш жить мирно, готовься к войне не мной сказано.
    ytqnhfk

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня