Американский эсминец столкнулся с буксиром у берегов Японии

Эсминец ВМС США столкнулся в субботу с японским буксиром во время учений у берегов центральной части Японии, пострадавших нет, ущерб кораблю нанесен минимальный. Об этом говорится в распространенном сообщении для прессы седьмого флота американских ВМС.

Эсминец с управляемым ракетным оружием USS Benfold (DDG 65) участвовал в регулярных учениях по буксировке в заливе Сагами 18 ноября, когда буксир потерял ход и столкнулся с кораблем
- отмечается в заявлении.


Американский эсминец столкнулся с буксиром у берегов Японии


В ВМС подчеркнули, что на эсминце и на буксире никто не пострадал, эсминцу "был нанесен минимальный ущерб", незначительные повреждения борта в районе столкновения.

На обоих судах пострадавших не было. (Эсминец) "Бенфолд" получил минимальные повреждения, в том числе царапины на боку. Будет проведена полная оценка (ущерба)
— говорится в пресс-релизе.

Эсминец останется в заливе, а японское коммерческое судно отбуксируют в порт в Йокосуке.

Напоминаем, что это не первое в последнее время столкновение американского военного судна с судами гражданского флота различных государств. Недавние происшествия с эсминецем "Джон Маккейн" и эсминцем "Фитцджеральд" привели к гибели американских моряков и отставке двух командующих соединениями ВМС США.
Использованы фотографии:
©ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти