Трамп и Макрон пообещали бороться с Ираном и движением «Хезболлах»

Лидеры США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон обсудили ситуацию в Ливане и Сирии и пообещали совместно с союзниками бороться с Ираном и шиитским движением «Хезболлах», передает РИА Новости сообщение пресс-службы Белого дома.

Трамп и Макрон пообещали бороться с Ираном и движением «Хезболлах»



Президент Дональд Трамп поговорил сегодня с французским президентом Эммануэлем Макроном о ситуации в Ливане и Сирии. Оба президента согласились в необходимости работать с союзниками над тем, чтобы противостоять дестабилизирующей деятельности "Хезболлах" и Ирана в регионе,
говорится в релизе.

Напомним, в субботу Макрон встретился в Париже с объявившим о своей отставке ливанским премьером Саадом Харири. Премьер заявил об этом 4 ноября, находясь в Эр-Рияде. Выступая по саудовскому телевидению, он обвинил движение «Хезболлах» и Иран в разжигании розни в Ливане и арабском мире, а также сообщил о готовящемся на него покушении.

В свою очередь лидер движения «Хезболлах» Хасан Насрулла заявил, что причины отставки Харири нужно искать в Саудовской Аравии, а иранский МИД назвал обвинения со стороны Харири безосновательными.

По мнению Насруллы, Эр-Рияд вынудил Харири подать в отставку и, возможно, удерживает его в Саудовской Аравии насильно.
Использованы фотографии:
РИА Новости / Ирина Калашникова
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти