Губернатор провинции Хомс рассказал о возвращении жителей в столицу региона

Около 20 тысяч человек, вынужденных покинуть свои дома из-за военных действий, вернулись в город Хомс и его предместья после полного вывода оттуда отрядов вооруженной оппозиции, передает РИА Новости сообщение губернатора сирийской провинции Талала Барази.




Он отметил, что с начала боевых действий «из города бежали или были выселены до 40% его жителей». К настоящему времени половина из них уже вернулась.

По имеющейся у нас статистике за 2016-2017 год, в свои дома в Хомсе и его предместьях, вернулись около 20 тысяч человек, или 500 семей,
сказал губернатор.

По его словам, в свои дома с постепенным восстановлением инфраструктуры начнут возвращаться и жители города Пальмира.

Ожидается, что возвращение беженцев (в провинции и городе Хомс) увеличится в 2018 году после восстановления инфраструктуры, подачи электричества, водоснабжения, а также с началом нового учебного года,
добавил Барази.

По его мнению, полная реконструкция разрушенных войной городов и поселков провинции «может начаться в 2018 году после ее включения в правительственный план по восстановлению пострадавших районов».

Напомним, последняя группа боевиков покинула Хомс в мае этого года. Выход вооруженной оппозиции из последнего удерживаемого ими квартала Аль-Ваер состоялся по соглашению о прекращении огня с администрацией провинции и командованием сирийской армии.

В российском центре по примирению сторон в субботу сообщили, что за последние сутки в свои дома вернулся 41 житель провинции Хомс.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти