Турция перебрасывает военную технику в Идлиб

Анкара продолжает переброску вооружений на северо-запад Сирии для создания наблюдательных пунктов в зоне деэскалации в Идлибе, передает РИА Новости сообщение агентства Anadolu.

Турецкая техника в Идлибе.


Сообщается, что «военная техника стягивается из разных районов Турции в приграничную с Сирией провинцию Хатай». Очередная колонна выдвинулась в Сирию вчера вечером.

Турецкие подразделения дислоцируется на административной границе провинции Идлиб и района Африн, который находится под контролем сирийской курдской партии «Демократический союз» (PYD). В Анкаре ее считают террористической организацией, связанной с запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана.

Приграничная с Сирией турецкая провинция Хатай.

«В генштабе ВС Турции сообщили, что переброска войск в Идлиб будет продолжена», – пишет агентство.

Накануне турецкий лидер Тайип Эрдоган вновь заявил о возможности военной операции в Африне против PYD, которая, по его словам, угрожает национальной безопасности государства.

Ранее военное ведомство Турции сообщило, что военнослужащие приступили к созданию в Идлибе наблюдательных пунктов «в рамках достигнутых в Астане соглашений по зонам деэскалации». Отмечалось, что целью данной операции является защита местного населения.

Между тем Дамаск требует от Анкары немедленного вывода войск с сирийской территории.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти