Туск: Власти Польши выполняют план Кремля?

Экс-премьер Польши Дональд Туск, являющийся главой Европейского совета, перехватил инициативу у Варшавы и обрушился с резкой критикой на действующие польские власти. Напомним, что со стороны Варшавы Туск постоянно подвергается нападкам за то, что якобы «имел связи с Россией» и «вместе с Москвой препятствовал расследованию катастрофы польского борта №1 под Смоленском».

Теперь сам Туск решил выдвинуть обвинения в отношении официальной Варшавы. По словам главы Евросовета, сегодняшнее выдвижение претензий со стороны польских властей в отношении Украины, блокирование транспортировки украинских грузов через территорию Польши говорит о том, что Варшава «действует по плану Кремля».


Туск: Власти Польши выполняют план Кремля?


Туск пишет в Твиттере:
Внимание! Возникший спор с Украиной, изоляция в Евросоюзе, отход от верховенства права и независимости судов, оказываемое давление на негосударственный сектор и СМИ — стратегия партии «Право и справедливость» или план Кремля? Очень похоже.


«Право и справедливость» - ведущая на сегодняшний день политическая партия Польши, которую возглавляет Ярослав Качиньский.

Напомним, что конфликт между Польшей и Украиной разгорелся в связи с вопросами истории. В Польше обвиняют Украину в героизации бандеровцев. Украина говорит о том, что это её «внутреннее дело».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти