Американским военнослужащим запретили употреблять спиртное в Японии

После целой серии инцидентов с пьяными военнослужащими армии США в Японии представителям американского военного контингента запретили употребление алкогольной продукции. Командование американскими войсками на территории Японии ввело особый режим, предусматривающий дополнительные меры ответственности за употребление спиртных напитков военнослужащими.

Особый режим пришлось вводить после ДТП со смертельным исходом. Пьяный американский военнослужащий сел за руль грузового автомобиля и через некоторое время сбил местного жителя, переходившего дорогу. Японец скончался, и это вызвало очередную волну протестов против пребывания американский войск на японской территории.


Американским военнослужащим запретили употреблять спиртное в Японии


Из сообщения американского военного командования в Японии:
До нового распоряжения американским военнослужащим запрещается употребление спиртных напитков как в общественных местах (бары, клубы, рестораны, отели), так и у себя в расположениях.


Только за последние пять лет американские солдаты совершили в Японии более тридцати тяжких преступлений, включая убийства и изнасилования. Наибольшее число преступлений совершено в префектуре Окинава.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти