Российский А-100 обеспечит управление беспилотниками
Сообщается также, что новый комплекс должен «не только работать по воздушным и наземным целям, но и обеспечить выполнение более сложных задач в области воздушно-космической обороны».
УВ субботу А-100 совершил свой первый полет. Он взлетел с аэродрома Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г.М. Бериева.
Оборудование самолета способно «быстро наращивать радиолокационное поле на заданном операционном направлении, обнаруживать и сопровождать воздушные и иные цели, а также участвовать в управлении истребительной и ударной авиацией при наведении на воздушные, наземные и морские цели».
Новый комплекс А-100 оснащен системой нового поколения, изготовленной на основе самых современных технологий и элементной базы. «Это касается как средств получения информации, так и вычислительного комплекса для ее обработки, а также автоматизированных рабочих мест операторов», – говорится в материале.
Всё радиотехническое оборудование создано концерном Вега (входит Ростех). В работе над проектом участвует широкая кооперация предприятий отечественной промышленности при поддержке ведущих научных центров Российской академии наук.
Также осуществляется плановая модернизация радиоэлектронных комплексов, уже состоящих на вооружении ВКС РФ, в частности, А-50 модернизируют до уровня А-50У.
Информация