Столтенберг: НАТО пробудет в Восточной Европе «столько, сколько нужно»

Подразделения НАТО останутся в Восточной Европе и Прибалтике столько, сколько это будет необходимо, передает РИА Новости заявление генсека альянса Йенса Столтенберга.




Невозможно назвать вам конкретную дату. Мы пробудем там столько, сколько нужно,
сказал генсек в эфире канадского радио, отвечая на соответствующий вопрос ведущего.

Он также прокомментировал сообщения немецких изданий, которые усомнились в возможности оперативной реакции сил НАТО на удар с востока.

Альянс НАТО готов защищать всех союзников в случае любой угрозы. Однако с учетом того, что угроза и обстановка в области безопасности изменяется, НАТО тоже изменяется. Мы наращиваем мощь, мы усиливаем боевую готовность наших сил, впервые в нашей истории мы развертываем силы в восточной части нашего альянса… Мы также укрепляем способность перемещать силы как по Европе, так и по Североатлантическому региону. Таким образом, мы приспосабливаемся. И именно поэтому мы сильны,
сказал Столтенберг.

Он подчеркнул также, что НАТО «играет ключевую роль в борьбе с терроризмом по всему миру» и стремится не допустить превращение Афганистана в «безопасное убежище международного терроризма».

У НАТО очень важная роль, особенно в сфере помощи странам Ближнего Востока и Северной Африки бороться с терроризмом. И то, что наши силы делают в Афганистане – это наша самая большая операция. И причина, по которой мы находимся в Афганистане, заключается в том, чтобы не позволить Афганистану превратиться в безопасное убежище для международного терроризма,
заключил глава Североатлантического альянса.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти