В Варшаве заявили, что не станут молчать о Волынской резне

Продолжает усугубляться ситуация в двусторонних отношениях между Польшей и Украиной. Официальная Варшава заявляет, что может перекрыть Украине путь в Европейский союз, если та продолжит героизацию бандеровских преступников.

В интервью изданию wPolityce глава польского Института национальной памяти Ярослав Шарек заявил буквально следующее:
Киев говорит Варшаве, что ситуация с украинскими героями – внутреннее дело Украины. Мы не собираемся вмешиваться во внутренние дела Украины – пусть выбирает для себя героев сама, но и молчать о преступлениях УПА (*запрещено в РФ) на Волыни Польша тоже не собирается. Мы будем поднимать вопросы преступлений, совершённых украинскими националистами на Волыни и в других районов Малой Польши.



Как видно, Ярослав Шарек, говоря о событиях 40-х годов прошлого века, старательно избегает самого слова «Украина». Напомним, что часть нынешних западных украинских территорий Польша считает своими. К этим территориями Варшава относит, к примеру, Львов.

В Варшаве заявили, что не станут молчать о Волынской резне


Ярослав Шарек:
Ответственность за резню на Волыни несёт Степан Бандера, ведь это именно он на тот момент выступал в качестве одного из лидеров украинских националистов.
Использованы фотографии:
Википедия
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти