Нештатная ситуация на "Байконуре"

Средства массовой информации сегодня сообщают о нештатной ситуации на космодроме «Байконур». СМИ, ссылаясь на источники в РКК «Энергия», выходят с информацией о том, что нештатная ситуация проявила себя при заправке топливом разгонного блока «Фрегат-СБ». В ходе заправки была выявлена проблема в работе одного из клапанов «Фрегата».

РБ «Фрегат-СБ» разработан специалистами НПО им.Лавочкина. Его задача состоит в выводе на околоземную орбиту первого спутника такой страны как Ангола. Речь о спутнике «Ангосат-1» (AngoSat-1). На 7 декабря был намечен запуск РН «Зенит-2».


Нештатная ситуация на "Байконуре"


После выявленных проблем с клапаном разгонного блока представители НПО-разработчика пытаются выяснить, можно ли устранить проблему в ближайшее время, или же старт придётся переносить на резервную дату.

Приводится заявление представителя РКК «Энергия» (цитата НТВ):
Разгонный блок «Фрегат-СБ» заправлен сжатыми газами и окислителем. При его заправке горючим возникла техническая нештатная ситуация, связанная с работой одного из клапанов разгонного блока. Для выяснения причин нештатной ситуации была образована комиссия, в которую вошли специалисты госкорпорации «Роскосмос», РКК «Энергия» и разработчика разгонного блока — НПО имени Лавочкина. Комиссия определила причину нештатной ситуации и разработала программу для её устранения.


Отмечено, что на данный момент подготовка к запуску осуществляется в штатном режиме.
Использованы фотографии:
http://www.verangola.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти