ВМС Аргентины: Зафиксированные подводные шумы не имеют отношения к субмарине

Военно-морские силы Аргентины распространили сообщение о том, что ранее зафиксированный в юго-западной части Атлантического океана подводный шум не имеет отношения к пропавшей несколько дней назад подводной лодке «Сан-Хуан». Представитель ВМС Аргентины Энрике Балби заявил, что зафиксированный гидролокаторами шум имеет происхождение биологического характера.

ВМС Аргентины: Зафиксированные подводные шумы не имеют отношения к субмарине



Ранее в аргентинских СМИ появились сообщения, что шумом может оказаться стук металлическими предметами по внутренней обшивке корпуса субмарины. Однако в ВМС опровергают информацию о том, что именно этот шум могли бы создавать представители экипажа подводной лодки.

Между тем стало известно, что американские ВМС разворачивают в юго-западной части Атлантики полномасштабную операцию с применением глубоководных аппаратов для поиска аргентинской подводной лодки. Накануне первый дистанционно управляемый подводный беспилотный аппарат совершил погружение. По последним данным, был исследован участок морского дна площадью около 4 тыс. квадратных километров – результатов это исследование не дало, и подводная лодка ВМС Аргентины до сих пор не обнаружена. На ней в момент перехода к базе флота в Мар-дель-Плата находились 44 члена экипажа, включая женщину-офицера.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти