Сирийский журналист: Сирия уведомляла Израиль о восстановлении пограничной инфраструктуры

Сирийский журналист Рияд Фарид Хиджаб публикует материал, связанный с некоторыми подробностями обстрела израильскими военными сирийской территории в районе Голанских высот. Речь идёт о задействовании Израилем танка, который открыл огонь по сирийским военнослужащим, занимавшихся восстановлением блок-поста. Тогда, напомним, была уничтожена единица строительной техники – экскаватор.

Израиль назвал обстрел «предупредительным».


По словам Фарида, который встретился с сирийским военными, участвовавшими в восстановлении (попытке восстановления) блокпоста на границе с Израилем, израильская сторона была заранее проинформирована о том, что военнослужащие займутся воссозданием пограничной инфраструктуры. Речь идёт об объектах, которые за последние несколько лет были уничтожены боевиками. В сообщении в адрес израильского командования содержалось заявление о том, что восстановленная инфраструктура позволит противостоять активности террористов группировки "Джебхат ан-Нусра" (*запрещена в РФ) в этом районе.

Сирийский журналист: Сирия уведомляла Израиль о восстановлении пограничной инфраструктуры


В материале Фарида говорится о том, что Израиль проигнорировал уведомление со стороны Сирии и подогнал в район Голанских высот несколько танков. Выстрел одного из них привёл не только к уничтожению строительной техники, но и к ранению сирийского военнослужащего.

Сама израильская сторона заявила, что действовала именно так по той причине, что Сирия нарушила договорённости от 1974 года о демилитаризованной зоне в районе Голанских высот.
Автор:
по материалам Рияда Фарида Хиджаба (Сирия)
Использованы фотографии:
Википедия
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти