Главком ВМС Индии посетил французскую верфь Naval Group

Главком ВМС Индии адмирал Сунил Ланба посетил город Шербур, где для него провели подробную презентацию по новым французским многоцелевым АПЛ (SSN) класса «Барракуда», сообщает bmpd со ссылкой на портал dailyo.in.

Главком ВМС Индии посетил французскую верфь Naval Group


Первая многоцелевая АПЛ должна войти в состав ВМС Франции в следующем году.


Компания Naval Group (ранее – DCNS) является крупнейшим французским производителем военных кораблей. Также она занимается строительством шести лодок «Scorpene» для ВМС Индии на верфи Мазагон Док Лимитед в г. Мумбаи по контракту 2005 года.

«Визит Главкома ВМС состоялся в то время, когда Индия стоит на пороге беспрецедентного роста мощи своего подводного флота. Индия планирует строительство подводных лодок трех типов: дизельного и двух атомных (по трем разным проектам). Реализация этих проектов, ориентировочная цена которых составляет более $28 млрд., займет последующие десять лет», – говорится в материале.

Отмечается, что «возникновение интереса Индии к подлодке класса "Барракуда" берет отсчет в 2007 году, когда делегации старших офицеров ВМС Индии доложили о возможностях лодки, находившейся тогда еще в стадии разработки».

Как утверждают аналитики в области ВМС, "Барракуда" «дает надежду флоту интегрировать в один проект три разных проекта – НАПЛ, многоцелевую АПЛ и ПЛАРБ; в частности, реактор может стать явлением, в корне меняющем ситуацию, поскольку считается, что ВМС нуждаются в новом типе реактора, который сможет обеспечить энергией как многоцелевую лодку, так и ПЛАРБ нового поколения».

То, что на делегацию индийских ВМС подлодки «Барракуда» произвела впечатление, говорит тот факт, что они задали DCNS вопрос, согласится ли Франция помогать Индии в разработке технологии по созданию реактора. Ответ французской стороны не является неожиданным – данный вопрос необходимо будет рассматривать на политическом уровне.

По данным ресурса, в настоящее время «отсутствует четкий запрет на торговлю ядерными установками между странами, входящими в "группу пяти", и странами, не имеющими ядерного оружия, однако до сих пор такого не предпринималось».
Использованы фотографии:
wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. askort154 Офлайн
    askort154 (Александр) 21 ноября 2017 12:54
    0
    Ну прямо, не аксельбанты, а швартовые канаты.
    1. 210окв Офлайн
      210окв (дмитрий) 21 ноября 2017 13:03
      0
      Может подучат французики как не переворачивать корабли у пирса..
      Цитата: askort154
      Ну прямо, не аксельбанты, а швартовые канаты.
      1. Владимир16 Офлайн
        Владимир16 (Владимир) 21 ноября 2017 13:06
        0
        реактор может стать явлением, в корне меняющем ситуацию,

        Где находят таких "писателей"? laughing
    2. Комментарий был удален.
    3. Сепар ДНР Офлайн
      Сепар ДНР (Серый) 21 ноября 2017 13:07
      +2
      Вот интересно :
      верфь Naval Group

      Завод «Наваль», основан в 1895 г. как бельгийское «Общество корабельных верфей, мастерских и плавилен».
      25 сентября: Начало строительства судостроительного, механического и литейного завода под названием «Анонимное общество судостроительных, механических и литейных заводов в городе Николаеве».
      Сокращённым названием было «Наваль», неофициально предприятие также называли Французским заводом
  2. Геркулесыч Офлайн
    Геркулесыч (Витальевич) 21 ноября 2017 13:00
    0
    Точно выговкают индусы у французов "баррокуду "в аренду, повредят ее при швартовке, и заявят, что лодка полная рухлядь, не желающая танцевать! !! wassat Короче, все будет как всегда -дежурная мозгокрутка французам на долгие годы. Песня, похлеще чем с "рафалями " !!!
  3. Bronevick Офлайн
    Bronevick (Руслан) 21 ноября 2017 13:17
    0
    Шербурские зонтики.
  4. федоров Офлайн
    федоров (Валерий) 21 ноября 2017 13:55
    +1
    Индия - великая страна. Но как они умудряются совмещать запуски в космос, мозговитых программистов, фармацевтику с вонью мочи ...в Дели на улицах и мусорками в Тадж-Махале в 300-х стах метрах ? Я там был волею судьбы, не из приятных ощущения. Ганг, так ваще капец - посоревнуется с Москвой рекой наверное..
    Так что,что бы там не делали Индусские великие чины во Франции ( там корупция - трындец ) , результат будет тот же - хреново все летает, подлодки горят.
    А бабулеты осядут в закрытых виллах индийских генералов.
    1. glasha3032 Офлайн
      glasha3032 (Никитина Екатерина) 21 ноября 2017 14:05
      +1
      Ой ,не надо ! Москва -река чистая ! В черте города ,в километре от здания Совета Министров,напротив Сити- раков ловят ( а те живут только в чистой воде ! ) .
  5. юра яковлев Офлайн
    юра яковлев (юра яковлев) 21 ноября 2017 13:57
    0
    Не получилось бы как с "Мистралями"
Картина дня